Подушка «Романтика»

Розовая ажурная подушка с кисточками подойдет для комнаты юной барышни. Она украсит кровать или диван и создаст мечтательное настроение. Связать эту подушку крючком и сделать для нее кисточки по рисункам несложно, и при желании каждая девочка вполне может с этим справиться самостоятельно.

Вам потребуется:

подушка размером 40 х 40 см;

200 г пряжи (100 % акрила, 100 г/250 м);

крючок № 3;

игла для трикотажа.

 

Выполнение работы

1. Наберите 80 воздушных петель и вяжите узором по схеме. Начинайте каждый ряд с 3-х воздушных петель подъема. Свяжите полотно длиной 80 см.

2. Увлажните полотно и расправьте, дайте высохнуть. Сложите полотно пополам лицевой стороной внутрь и выполните боковые швы.

3. Выверните наволочку на лицевую сторону. Вставьте внутрь подушку. Свободный край зашейте потайным швом. Украсьте готовую подушку кисточками.

A. Из картона вырежьте прямоугольник. Длину заготовки сделайте немного больше желаемого размера кисточки. На узкую сторону картона положите сложенную вдвое нить. Намотайте пряжу поверх нити вдоль длинной стороны прямоугольника.

Б. Затяните нить на узкой стороне прямоугольника. Разрежьте пряжу на противоположной стороне.

B. Стяните кисточку нитью и завяжите узел.

Г. Новой нитью обмотайте кисточку несколько раз, отступив от узла 1-1,5 см, и туго затяните.

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 11.03.2019
    Вышивка шевронов и нашивок создание образа и стиля

    Многие люди связывают шевроны и нашивки с военной тематикой. Однако эти изделия часто используются и в цивильных целях: для униформы как знак различия профессий (сотрудники метрополитена, вокзала, аэропорта); для спортивной... 

  • 08.02.2019
    Пистолет для рукоделия

    Те, кто любят делать что-то своими руками и занимаются этим профессионально, знают, что пистолет для рукоделия - это просто незаменимая и очень необходимая вещь. Используя его, можно склеить почти все материалы: дерево,...