Подушка «Романтика»

Розовая ажурная подушка с кисточками подойдет для комнаты юной барышни. Она украсит кровать или диван и создаст мечтательное настроение. Связать эту подушку крючком и сделать для нее кисточки по рисункам несложно, и при желании каждая девочка вполне может с этим справиться самостоятельно.

Вам потребуется:

подушка размером 40 х 40 см;

200 г пряжи (100 % акрила, 100 г/250 м);

крючок № 3;

игла для трикотажа.

 

Выполнение работы

1. Наберите 80 воздушных петель и вяжите узором по схеме. Начинайте каждый ряд с 3-х воздушных петель подъема. Свяжите полотно длиной 80 см.

2. Увлажните полотно и расправьте, дайте высохнуть. Сложите полотно пополам лицевой стороной внутрь и выполните боковые швы.

3. Выверните наволочку на лицевую сторону. Вставьте внутрь подушку. Свободный край зашейте потайным швом. Украсьте готовую подушку кисточками.

A. Из картона вырежьте прямоугольник. Длину заготовки сделайте немного больше желаемого размера кисточки. На узкую сторону картона положите сложенную вдвое нить. Намотайте пряжу поверх нити вдоль длинной стороны прямоугольника.

Б. Затяните нить на узкой стороне прямоугольника. Разрежьте пряжу на противоположной стороне.

B. Стяните кисточку нитью и завяжите узел.

Г. Новой нитью обмотайте кисточку несколько раз, отступив от узла 1-1,5 см, и туго затяните.

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 14.06.2018
    Женские золотые цепи

    Женские украшения Считается, что первые цепочки появились еще в Древней Греции и являлись исключительно мужским аксессуаром. Но в дальнейшем и женская аудитория смогла носить данные украшения, которые были даже адаптированы... 
    Читать полностью

  • 14.06.2018
    Удачные покупки в интернет-магазине тканей

    Если вы ищите хорошую и недорогую ткань, из которой можно пошить стильную, удобную и практичную одежду, не спешите обращаться за покупкой в обычный магазин. Сегодня любую текстильную продукцию можно удобно и выгодно приобрести... 
    Читать полностью