Подушка «Зимушка»

Вязаный рисунок с косами актуален в любом изделии. Квадратная подушка с таким узором даже выглядит мягкой и удобной. Вязаная подушка из светлой пряжи украсит комнату в спокойной цветовой гамме средней яркости (бежево-коричневой, сине-голубой, зеленой). Она гармонично впишется в классический интерьер спальни или гостиной со светлой мебелью.

 

Вам потребуется:

подушка размером 40 х 40 см;

200 г пряжи (100 % акрила, 100 г/250 м или 50 % акрила 50 % хлопка, 100 г/230 м);

спицы № 3;

дополнительная спица для вязания кос;

игла для трикотажа.

Выполнение работы

1. Наберите на спицы 86 петель и вяжите узором из кос по схеме. Количество петель должно быть кратно 10 + 4 петли для симметрии. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вяжите по рисунку.

2. Свяжите полотно длиной 80 см, после чего закройте все петли в одном ряду.

3. Увлажните готовое полотно и расправьте на ровной поверхности, дайте высохнуть. Сложите полотно пополам подлине и выполните шов с двух сторон, вставьте внутрь чехла подушку и зашейте третью сторону.

Техника вывязывания косы

А. Снимите 3 петли косы на вспомогательную спицу и оставьте не-провязанными перед работой.

Б. Провяжите следующие 3 петли косы с основной спицы лицевыми петлями.

В. Далее провяжите 3 петли со вспомогательной спицы лицевыми петлями.

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью