Юбка с втачными клиньями

Подготовка

Построить чертеж базовой основы прямой юбки нужного размера. Количество вытачек по талии зависит от разницы между размерными признаками От и Об. Если раз­ница значительная, то вытачек по талии на одной части заднего полотнища может быть две (а не одна, как в этом примере).

Длина юбки определяется по желанию кли­ентки.

 

Моделирование

Заузить переднее и заднее полотнища юбки у линии низа по боковым линиям на 2 см. На заднем полотнище юбки начертить клин шириной 3 см по линии низа, заужая полот­нище юбки на 1 см у каждой линии клина. Если юбка из эластичного материала, то кли­нья можно выкроить из кожи, и напротив, если юбка из кожи, то клинья можно выпол­нить из эластичного материала.

Внизу линии среднего заднего шва юбки отметить длину шлицы.

Заузить переднее полотнище юбки по сред­нему шву в области линии низа на 0,75 см.

На переднем и заднем полотнищах юбки через концы вытачек по талии (можно немного выше или ниже них) начертить линии кокеток, как показано на чертеже. Начертить на кокетках деталей юбки продольные линии разрезов для перевода к ним растворов вытачек по талии.

Начертить клапан от линии шва кокетки.

 

Кокетка

Отрезать кокетку и разрезать ее по намечен­ным линиям. Распределить растворы вытачек поровну у линий разрезов на кокет­ке. Закрыть вытачки. Совместить переднюю и заднюю части кокет­ки юбки в цельную деталь по боковым срезам.

При желании линию верхнего края изделия можно опустить ниже, например на 2 см.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 24.02.2018
    Конфетница (трубочки из газет) мастер-класс

    Материалы: газеты, клей пва, супер-клей, краски, деревянная палка (спица), ножницы, кисточка, прищепки, цилиндрические формы разного диаметра. Нарезаем полосы из газеты. Размер одной полосы — половина газетной страницы,... 
    Читать полностью

  • 23.02.2018
    Силиконовая посуда для кухни

    Силикон является современным, высокотехнологичным, безопасным и практичным материалом, которой идет на изготовление самых различных изделий для дома и быта. И в том числе, на производство посуды. Не верите? Тогда обратите... 
    Читать полностью