Юбка со съемной баской

Моделирование

Подготовка конструкции юбки идентич­на первой модели юбки. Длина юбки — по модели.

На переднем полотнище юбки начер­тить фигурный рельеф и продлить эту линию на заднее полотнище юбки (= линия низа баски).

Баска

Скопировать баску с заднего полотнища юбки (от линии верхнего среза изделия до линии низа баски). На баске распределить раствор вытачки на две части и закрыть новые вытачки, переводя их растворы к срезу низа баски, расширяя ее на 2 см. Баску можно дополнительно рас­ширить по линии низа, используя при­емы конического расширения. Величина расширения баски по линии низа опре­деляется пожеланиями и особенностями фигуры клиентки, свойствами материла, из которого изготавливается юбка.

На баске начертить клапан прорезного кармана и подкладку кармана. Подкладка кармана значительно длиннее баски (отделочный элемент), поэтому срезы подкладки следует соединять бельевым двойным или обтачным швом.

Начертить небольшой хлястик для при­стегивания баски к поясу юбки.

На линии среднего шва заднего полот­нища юбки отметить длину шлицы, а также ширину ее припуска.

Выкроить пояс в виде прямоугольника длиной, равной От + 1-2 см, шириной 3 см.

Застежка-молния выполняется в левом боковом шве юбки.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 01.12.2018
    Одноколесные скейтборды

    Смею предположить, что авторы при создании этого устройства вдохновлялись фильмом “Назад в будущее”. Где персонаж по имени Марти попал с 1989 года в 2015 и ему пришлось удирать от хулиганов на летающей доске, которая называлась... 

  • 24.11.2018
    Вулкан Престиж

    Система ставок Д'Аламбера используется во многих азартных играх Вулкан Престиж, в основном в рулетке. Но и при игре в блэкджек она тоже может применяться. Система очень проста и удобна https://vulcan-prestige.top: начинаем любой суммы,...