Юбка со съемной баской

Моделирование

Подготовка конструкции юбки идентич­на первой модели юбки. Длина юбки — по модели.

На переднем полотнище юбки начер­тить фигурный рельеф и продлить эту линию на заднее полотнище юбки (= линия низа баски).

Баска

Скопировать баску с заднего полотнища юбки (от линии верхнего среза изделия до линии низа баски). На баске распределить раствор вытачки на две части и закрыть новые вытачки, переводя их растворы к срезу низа баски, расширяя ее на 2 см. Баску можно дополнительно рас­ширить по линии низа, используя при­емы конического расширения. Величина расширения баски по линии низа опре­деляется пожеланиями и особенностями фигуры клиентки, свойствами материла, из которого изготавливается юбка.

На баске начертить клапан прорезного кармана и подкладку кармана. Подкладка кармана значительно длиннее баски (отделочный элемент), поэтому срезы подкладки следует соединять бельевым двойным или обтачным швом.

Начертить небольшой хлястик для при­стегивания баски к поясу юбки.

На линии среднего шва заднего полот­нища юбки отметить длину шлицы, а также ширину ее припуска.

Выкроить пояс в виде прямоугольника длиной, равной От + 1-2 см, шириной 3 см.

Застежка-молния выполняется в левом боковом шве юбки.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 14.06.2018
    Женские золотые цепи

    Женские украшения Считается, что первые цепочки появились еще в Древней Греции и являлись исключительно мужским аксессуаром. Но в дальнейшем и женская аудитория смогла носить данные украшения, которые были даже адаптированы... 
    Читать полностью

  • 14.06.2018
    Удачные покупки в интернет-магазине тканей

    Если вы ищите хорошую и недорогую ткань, из которой можно пошить стильную, удобную и практичную одежду, не спешите обращаться за покупкой в обычный магазин. Сегодня любую текстильную продукцию можно удобно и выгодно приобрести... 
    Читать полностью