Шкатулка техникой декупажа

Понадобилась: шкатулка-заготовка для декупажа с окошком для фотографии   металлическая щетка для снятия ржавчины   напильники   наждачка темная лазурь для дерева   морилка   черная краска   воск для паркета   калька   простой карандаш   пластика Фимо   толстая игла   акриловая краска   пастель   матовый лак фимо.

Обработала поверхность шкатулки щеткой вдоль волокон древесины. Трещинки и уголки довела до желаемого результата маленькими щетками и напильником. Обработала поверхность наждачкой. Работа заняла чуть меньше часа и оказалась несложной.

Сначала прокрасила шкатулку темной лазурью для дерева, подождала 10 минут и стерла ее мокрой тряпочкой: таким образом все трещинки на древесине прокрасились. Затем повторила процедуру светлой морилкой.

Чтобы изделие выглядело состаренным, добавила в  трещинки и на уголки черную краску,  дала высохнуть и отполировала мягкой  тряпочкой с воском для натирания паркета.

Картинку дракончика (персонаж книг Терри  Пратчетта, болотный дракон Эрл) перевела на кальку простым карандашом. На дощечку положила пластику Фимо и прижала, размазав ее края, а сверху — картинку разрисованной стороной вниз. И чтобы картинка стала совершенно прозрачной, немного смазала ее сверху кремом. Далее обколола всё изображение толстой иглой по принципу нанесения татуировки.

Придала фону фактуру — для этого можно использовать все что угодно. Мне под руку попалось рельефное колечко — его поверхность я отпечатала на фимо.

Коричневым акрилом прокрасила дырочки от иголки и пастелью подтонировала фон.

Покрыла поверхность матовым лаком для фимо.

Вставила заготовку с дракончиком в шкатулку — упаковка готова.

Дочь была просто счастлива, получив подарок в такой упаковке!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью