Вязаные чехлы для свадебного стола

Вязаные чехлы — платьице и костюмчик — на Шампанское станут оригинальным украшением свадебного стола. Молодожены и гости оценят.

Понадобится: черная и белая пряжа (100% хлопок)   белые пуговицы черная резинка   вязальный крючок № 1   атласная лента  фатин.

 

Жилет для жениха

Набираем цепочку из 116 в.п., соединяем в кольцо и вяжем снизу вверх 49 рядов (р.) ст. б/н. Затем еще 12 р. ст. б/н, делая убавки в начале и в конце каждого р. — получается треугольный вырез вверху жилета. Нить закрепляем и обрываем. Затем прикрепляем ее снизу в центре вязания и выполняем 33 ст. б/н в одну сторону. Вяжем, делая убавки в начале и в конце ряда, пока внизу жилета с одной стороны не получится треугольник, нить закрепляем.

Второй треугольник внизу выполняем симметрично.

Для бабочки набираем 23 в.п. и вяжем по кругу ст. б/н, в конце 1-го и 2-го р. провязываем по 3 ст. б/н в 1 п., а затем по 3 ст. б/н в 1 п. по углам вязания должен получиться прямоугольник. Скрепляем его в центре, придавая форму бабочки, и фиксируем на резинке. Украшаем получившийся жилетик пуговицами.

 

Платы невесты

Сначала вяжем в платье юбочку (сверху вниз): набираем 100 в.п., соединяем в кольцо и выполняем 1 р. ст. б/н. 2-й р. — 1 ст. с/н, 3 в.п., 1 ст. с/н в 1 п., пропускаем 1 ст. б/н пред. ряда, повторяем, нить обрываем. Чтобы получилась оборочка, прикрепляем нить между 1-ми 2-м р. и выполняем 6 р., повторяя узор 2-го р. 7-й р. — 1 ст. б/н, 1 пико, 1 ст. б/н. Повторять от  до . Нить закрепляем. Вернувшись, прикрепляем нить между 4-м и 5-м р., выполняем 8 рядов (8-15), повторяя основной рисунок. 16-й р. вяжем, как 7-й, нить закрепляем. Снова прикрепляем нить между 13-м и 14-м р., вяжем еще 8 рядов (17-24). 25-й р. выполняем, как 7-й.

Вяжем «лиф» платья. Для этого закрепляем нить вверху работы, вяжем ст. б/н., делая убавки в 1 -м р. через каждые 10 ст. б/н., во 2-м р. — через каждые 5 ст. б/н. Затем выполняем 18 р., из них последние 2 р. провязываем, как 6-й и 7-й р. юбки, нить закрепляем и обрываем.

Из атласной ленты делаем поясок с бантом, а из фатина — фату.

Нарядная парочка готова!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью