Хризантемы из ленточек

Понадобится для одного цветка: 10 м атласной ленты шириной 0,3 см 50 см атласной ленты шириной 5 см игла нитки полиэтилен маникюрные ножницы свеча или зажигалка мулине.
Для выполнения цветка используем узкую ленточку, а для листьев — широкую.
Начинаем вышивку с создания объемной серединки. Чтобы она получилась выпуклой, скручиваем кусочек полиэтилена и пришиваем к холсту вначале лентой крест-накрест, затем укладываем ее так, чтобы закрыть весь пакетик. Если вы собираетесь отправлять такие изделия в продажу, необходимо приобрести упаковочные пакеты
https://furnitura-ua.com/upakovochnye-pakety
Вокруг серединки нашиваем петли высотой примерно 1 см. Слишком густо укладывать их не нужно. Закрепляем ленточку с обратной стороны (я подпаливаю кончик и прилепляю его к ткани, пока горячий, тупым концом металлического крючка). После этого небольшими острыми ножницами аккуратно разрезаем ленту на лепестки.
Наклонив работу, чтобы огонь шел вскользь ленточек, опаливаем обрезанные края. Немного остудив, пальцами приглаживаем лепестки к центру. Ленточки в процессе опаливания укорачиваются примерно до 0,6-0,7 см.
Нарезаем 25 кусочков ленты длиной 4-5 см. Не стараемся делать их одинаковыми! Зажигаем свечку и подносим к ней ленточку вначале одним краем, затем другим. Обязательно даем загнуться над огнем краю лепестка. В результате получается вытянутая буквочка S.
Тонкую иглу с крепкой нитью выводим справа от нашего цветочка. На схеме — первый ряд. В нем сгибаем каждый лепесток изнаночной стороной внутрь, чтобы один кончик был в два раза длиннее другого. Нанизываем мелкими стежками на иголочку 5-6 лепестков. Придерживая их, протягиваем по нитке и крепим, присобирая и затягивая вокруг плотной сердцевины.
Для следующего ряда понадобится 30 кусочков по 7-8 см. Обжигаем их так же. Но теперь складываем лепестки 2-го и 3-го ряда лицевыми сторонами внутрь. Для 3-го ряда берем 35 отрезков по 10 см. Пришиваем их, как 1-й ряд.
Чтобы сделать листики, широкую ленту нарезаем на небольшие прямоугольники. Срезаем в них уголочки и делаем надсечки Поворачиваем листик лицевой стороной вниз и опаливаем зажигалкой с лицевой стороны по срезам. Затем листики раскрашиваем. Прошиваем прожилки нитью мулине и прорисовываем тонкой кисточкой.
Получились красивые яркие хризантемы. Совсем как настоящие!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью