Фиалковый комплект на доченьку

Размер берета: 48
Весна постепенно вступает в свои права — и очень теплые шапочки уже не актуальны. Предлагаю сшить мягкий флисовый комплект для прогулок.

Теплый беретик
1. Выкраиваем детали берета с припуском на швы в 0,5 см
2. Стачиваем на оверлоке детали круга и кольца по большей окружности.
3. Околышек из кашкорсе стачиваем в кольцо, складываем его вдоль пополам и сшиваем с деталью кольца по малой окружности.
4. Выкраиваем отделку берета из белого флиса.
5. Обрабатываем края белой полоски роликовым швом фиолетовыми нитками в тон берету, растягивая ткань подлапкой оверлока для создания волнистого края.
6. Стачиваем полоску в кольцо, пришиваем отделку к околышку, совмещая швы.

Нарядный шарф
1. Выкраиваем 2 детали шарфа из фиолетового и белого флиса с припусками на швы в 0,5 см по коротким сторонам. Обрабатываем белую полоску роликовым швом, создавая волнистый край. Накладываем отделку на полотно шарфа по центру, скрепляем прямой строчкой. Квадратики из белого флиса стачиваем с короткими сторонами шарфа, нарезаем на полосочки шириной 0,5 см — получается бахрома.

Фиалки
Вырезаем 3 полоски из белого флиса, обрабатываем роликовым швом фиолетовыми нитками один край, формируя волны. Собираем полоскуна нить швом «вперед иголку», стягиваем и формируем цветочек. Закрепляем кончики нитками. Пришиваем один цветочек на околышек берета, остальные — по краям шарфика. Комплект готов.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 15.08.2018
    Подарочные ручки PARKER

    Подарочные ручки Паркер всегда ценятся людьми, которые любят и пользуются дорогими вещами. Стоит задуматься при выборе эксклюзивного подарка на день рождения или к юбилею о покупке PARKER INSIGNIA, PARKER RIALTO. Без всяких сомнений... 

  • 13.08.2018
    С чем носить гольфы?

    Сегодня мы поговорим о такой разновидности одежды, как гольфы. Далеко не каждая женщина знает, как правильно подобрать и носить гольфы. Для начала одежда должна визуально улучшать форму ног, поэтому внимательно смотрите...