Фиалковый комплект на доченьку

Размер берета: 48
Весна постепенно вступает в свои права — и очень теплые шапочки уже не актуальны. Предлагаю сшить мягкий флисовый комплект для прогулок.

Теплый беретик
1. Выкраиваем детали берета с припуском на швы в 0,5 см
2. Стачиваем на оверлоке детали круга и кольца по большей окружности.
3. Околышек из кашкорсе стачиваем в кольцо, складываем его вдоль пополам и сшиваем с деталью кольца по малой окружности.
4. Выкраиваем отделку берета из белого флиса.
5. Обрабатываем края белой полоски роликовым швом фиолетовыми нитками в тон берету, растягивая ткань подлапкой оверлока для создания волнистого края.
6. Стачиваем полоску в кольцо, пришиваем отделку к околышку, совмещая швы.

Нарядный шарф
1. Выкраиваем 2 детали шарфа из фиолетового и белого флиса с припусками на швы в 0,5 см по коротким сторонам. Обрабатываем белую полоску роликовым швом, создавая волнистый край. Накладываем отделку на полотно шарфа по центру, скрепляем прямой строчкой. Квадратики из белого флиса стачиваем с короткими сторонами шарфа, нарезаем на полосочки шириной 0,5 см — получается бахрома.

Фиалки
Вырезаем 3 полоски из белого флиса, обрабатываем роликовым швом фиолетовыми нитками один край, формируя волны. Собираем полоскуна нить швом «вперед иголку», стягиваем и формируем цветочек. Закрепляем кончики нитками. Пришиваем один цветочек на околышек берета, остальные — по краям шарфика. Комплект готов.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 24.02.2018
    Конфетница (трубочки из газет) мастер-класс

    Материалы: газеты, клей пва, супер-клей, краски, деревянная палка (спица), ножницы, кисточка, прищепки, цилиндрические формы разного диаметра. Нарезаем полосы из газеты. Размер одной полосы — половина газетной страницы,... 
    Читать полностью

  • 23.02.2018
    Силиконовая посуда для кухни

    Силикон является современным, высокотехнологичным, безопасным и практичным материалом, которой идет на изготовление самых различных изделий для дома и быта. И в том числе, на производство посуды. Не верите? Тогда обратите... 
    Читать полностью