Грелка-горелка для кружки

Чай на холоде очень быстро остывает. Поддерживать его в подогретом состоянии поможет простая грелка-горелка для кружки. Смотрится оригинально и эстетично. И очень удобно для дачи.
Понадобится: кусок фанеры толщиной 8-12 мм 4 болта d 6 мм и длиной 65-70 мм 8 гаек 4 шайбы решетка (гриль) от сгоревшего блока питания компьютера металлическая крышка для банки самоклеющиеся резиновые ножки свечка-таблетка электролобзик электродрель отвертка пассатижи наждачная бумага.
Из фанеры выпиливаем электролобзиком подставку размером 120×120 мм, предварительно выполнив разметку карандашом.
В центре подставки высверливаем электродрелью отверстие d 40 мм для установки источника обогрева. На заготовку сверху по центру накладываем решетку (гриль), отмечаем центры 4-х отверстий для крепления болтов и просверливаем их d 6 мм. Снизу отверстия расширяем до 8 мм для крепления гаек впотай.
Готовую подставку обрабатываем наждачной бумагой, покрываем морилкой и лаком.
Закрепляем решетку на болтах гайками, а затем получившуюся конструкцию крепим к подставке. На болты надеваем шайбы, вставляем их в отверстия и закрепляем снизу гайками.
Места креплений внизу основания при желании закрываем, приклеив резиновые ножки. В центр деревянной подставки устанавливаем металлическую крышечку со свечкой-таблеткой.
Теперь можно устроиться поудобнее, зажечь свечку и наслаждаться чаепитием не опасаясь, что чай или кофе быстро остынет. Вроде бы мелочь, а приятно!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью