Кисти в ускоренном темпе

Просто обожаю вязать, но когда дело доходит до кистей на шалях, это меня утомляет. А ведь хочется выполнить все быстро и качественно. Нашла способ, как ускорить этот процесс.
В качестве основы использую мягкий плотный коврик из детского набора. С помощью булавок и линейки делаю разметку с шагом в 2 см. Длина кисти — 14 см, делаю прибавку на узелок. Затем наматываю пряжу вокруг булавок, придерживая правый край и обязательно считая количество оборотов.
Сделав нужное количество кистей, обрезаю нить. Затем разрезаю нити между булавками. Крючком поддеваю с левой стороны кисть ровно посередине. Ввожу крючок в нужное место на шали, вытягиваю кисть. Делаю петлю. Подравниваю кончики кистей ножницами.
Шаль с кистями готова.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 11.03.2019
    Вышивка шевронов и нашивок создание образа и стиля

    Многие люди связывают шевроны и нашивки с военной тематикой. Однако эти изделия часто используются и в цивильных целях: для униформы как знак различия профессий (сотрудники метрополитена, вокзала, аэропорта); для спортивной... 

  • 08.02.2019
    Пистолет для рукоделия

    Те, кто любят делать что-то своими руками и занимаются этим профессионально, знают, что пистолет для рукоделия - это просто незаменимая и очень необходимая вещь. Используя его, можно склеить почти все материалы: дерево,...