Кисти в ускоренном темпе

Просто обожаю вязать, но когда дело доходит до кистей на шалях, это меня утомляет. А ведь хочется выполнить все быстро и качественно. Нашла способ, как ускорить этот процесс.
В качестве основы использую мягкий плотный коврик из детского набора. С помощью булавок и линейки делаю разметку с шагом в 2 см. Длина кисти — 14 см, делаю прибавку на узелок. Затем наматываю пряжу вокруг булавок, придерживая правый край и обязательно считая количество оборотов.
Сделав нужное количество кистей, обрезаю нить. Затем разрезаю нити между булавками. Крючком поддеваю с левой стороны кисть ровно посередине. Ввожу крючок в нужное место на шали, вытягиваю кисть. Делаю петлю. Подравниваю кончики кистей ножницами.
Шаль с кистями готова.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...