Кошкин дом

Говорят, каждая кошка гуляет сама по себе, но в личном пространстве все же нуждается. Наличие двух котов в квартире подтолкнуло меня к созданию котодома.
Понадобилось: старые газеты клей ПВА ножницы вязальная спица (или деревянная шпажка) прищепки акриловый лак.
1. Заготовила бумажную «лозу». Для этого газеты разрезала на полоски шириной 7-9 см и накрутила на спицу.
2. Для изготовления донышка удлинила трубочки и склеила их по 3 шт. в крестовину. Затем подклеила к ним рабочие трубочки-лучики и оплела до нужного диаметра круг. А чтобы расстояние между ними было равномерным, по ходу плетения удвоила количество лучиков — просто развела трубочки (где были по 2-3 шт.) и продолжила оплетать по одной.
Плела домик «веревочкой»: поочередно заводила рабочие трубочки за лучики, описывая восьмерку. При этом плотно укладывала каждый ряд, чтобы избежать больших отверстий в плетении.
3. Когда дно достигло необходимого размера, перешла к плетению стенок. Чтобы придать прочность изделию, каждую стойку сначала заводила за соседнюю, а потом загибала вверх.
4. Чтобы стенки были ровными, вставила
форму для оплетания (плотный картон свернула в форме круга необходимого диаметра). Стойки фиксировала прищепками. Сплела их по кругу, как донышко.
5. Чтобы получился вход в домик, сплела до выбранного места и развернула плетение в другую сторону. Стоечки пока не обрезала. Сформировав проем, сплела стенки до необходимой высоты.

6. Для создания второго этажа сделала еще одну круглую заготовку такого же диаметра, как и донышко. Соединила детали. Торчащие трубочки сгруппировала в стойки (по 4 шт.).

7. Сплела веревочкой и бортик второго этажа, декорировала его косичкой из трубочек.

8. Загрунтовала домик, высушила. После этого покрыла одним слоем акрилового лака.

Получился настоящий особняк. Его можно протирать влажным полотенцем и даже слегка мочить при чистке.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью