Пасхальный лазурный набор

К Светлому празднику предлагаю связать кружевной пасхальный комплект, состоящий из подставки и вазочки для яичка. Настоящее украшение стола!
Понадобится: 15 г пряжи Ирис 3-х оттенков синего цвета крючок №1,5.
Цвет нитей меняем в каждом ряду, а последний провязываем самой светлой пряжей.

Вазочка
Набираем цепочку из 8 в.п. и соединяем в кольцо соед. ст. 1-й р. — 3 в.п. подъема, 23 ст. с/н в кольцо. Все р. заканчиваем соед. ст. 2-й р. — 3 в.п. подъема, 2 ст. с/н в след. ст. с/н пред. р., 1 ст. с/н в след. ст. с/н пред. р., 2 ст. с/н в след. ст. с/н пред. р., повторяем от до до конца р. 3-й р. — 3 в.п. подъема, 1 ст. с/н в первую в.п. подъема, 3 в.п., 2 ст. с/н в третий ст. с/н пред. р., повторяем от до до конца р.

Подставка
Цепочку из 8 в.п. замыкаем в кольцо соед. ст. 1-й р. — 3 в.п. подъема, 23 ст. с/н в кольцо, соед. ст. 2-й р. — 3 в.п. подъема, 2 ст. с/н в след. ст. с/н пред. р., 1 ст. с/н в след. ст. с/н пред. р., 2 ст. с/н в след. ст. с/н пред. р., повторяем от до до конца р. 3-й р. — 4 в.п. подъема, по 1 ст. с/н в ст. с/н пред. р., между столбиками по одной в.п.

Сборка
Вазочку сильно накрахмаливаем, надеваем на форму, делаем волнистый край и оставляем до высыхания. Подставку растягиваем до необходимого размера, накрываем влажной тканью и высушиваем.
Нежный праздничный аксессуар готов.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 14.06.2018
    Женские золотые цепи

    Женские украшения Считается, что первые цепочки появились еще в Древней Греции и являлись исключительно мужским аксессуаром. Но в дальнейшем и женская аудитория смогла носить данные украшения, которые были даже адаптированы... 
    Читать полностью

  • 14.06.2018
    Удачные покупки в интернет-магазине тканей

    Если вы ищите хорошую и недорогую ткань, из которой можно пошить стильную, удобную и практичную одежду, не спешите обращаться за покупкой в обычный магазин. Сегодня любую текстильную продукцию можно удобно и выгодно приобрести... 
    Читать полностью