Бал анютиных глазок

Вам потребуется:

По 1 мотку смешанной пряжи (вискозное микроволокно с шерстью) (50 г / 55 м) золотистого, светло-желтого, голубого, синего, лилового и лавандового цветов и цвета орхидеи

Вязальный крючок 2,75 мм

Вариант 1: светло-желтый (А), голубой (В), синий (С) Вариант 2: золотистый (А), цвета орхидеи (В), лиловый (С) Вариант 3: светло-желтый (А), лавандовый (В), лиловый (С)

 

Выполнение

Пряжей А наберите 2 возд. п. Кр. р. 1: провяжите 5 ст. б/н. на 2-й возд. п. от крючка, соедините полуст. на первом ст. б/н. Закрепите нитку А и подвяжите нитку В.

Кр. р. 2: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на том же ст. б/н., 6 возд. п., 2 ст. б/н. на следующем ст. б/н. 4 раза, 6 возд. п., полуст. на первом ст. б/н. — пром. из 5 возд. п. Опустите нитки В и подвяжите нитки С.

Кр. р. 3: * полуст. на следующем пром. из возд. п., ст. б/н., ст. с н., ст. с 2 н., 1 возд. п., (ст. с 3 н., 1 возд. п.) 10 раз, ст. с 2 н., ст. с н., ст. б/н. на том же пром.; повт. от * еще один раз. Поднимите нитки В, ** полуст. на следующем пром. из возд. п., ст. б/н., ст. с н., 8 ст. с 2 н., ст. с н., ст. б/н. на том же пром.; повт. от ** еще два раза, соедините полуст. на первом полуст. — 2 больших лепестка и 3 маленьких лепестка. Закрепите нитки С и поднимите нитки В.

Кр. р. 4: * ст. б/н. на каждой из следующих 3 п., ст. б/н. на каждом из следующих 11 пром. из 1 возд. п., ст. б/н. на каждой из следующих 3 п.; повт. от * один раз на всем 2-м большом лепестке. Закрепите нитку.

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью