Колокольчик и бельфлер

Вам потребуется:

1 моток хлопковых ниток перле DMC 3 (5 г / 15 м) светло-синего цвета

Вязальный крючок 2,75 мм

Круглые бусины диаметром 8 мм

 

Выполнение

Наберите 4 возд. п., оставьте конец нитки длиной 5,5 см. Соедините полуст. на первой возд. п., чтобы получилось кольцо. Кр. р. 1: 1 возд. п., 8 ст. б/н. по кольцу. Соедините полуст. на первом ст. б/н. — 8 ст. б/н. Кр. р. 2, 3 и 4: 1 возд. п., 1 ст. б/н. на каждом ст. б/н. по кругу. Соедините полуст. на первом ст. б/н. Кр. р. 5: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на каждом ст. б/н. по кругу. Соедините полуст. на первом ст. б/н. — 16 п.

Кр. р. 6: 1 возд. п., * 1 ст. б/н. на следующей п., 1 ст. с 2 н. на следующей п., 3 ст. с 3 н. на следующей п., 1 ст. с 2 н. на следующей п.; повт. от * по кругу. Соедините полуст. на первом ст. б/н. Закрепите нитку.

Пришейте бусину в серединку цветка.

 

Бельфлер

Вам потребуется:

1 клубок смешанной пряжи (нейлон и хлопок) (50 г / 182 м) голубого цвета

Вязальный крючок 3,75 мм

 

Выполнение

Наберите 4 возд. п. Соедините полуст. на первой возд. п., чтобы получилось кольцо. Кр. р. 1: 1 возд. п., 9 ст. б/н. по кольцу. Соедините полуст. на первом ст. б/н.

Кр. p. 2: 1 возд. п., 1 ст. б/н. на каждом ст. б/н. по кругу. Соедините полуст. на первом ст. б/н. — 9 ст. б/н. Кр. р. 3: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на каждом ст. б/н. по кругу. Соедините полуст. на первом ст. б/н. — 18 ст. б/н.

Кр. р. 4, 5 и 6: 1 возд. п., 1 ст. б/н. на каждом ст. б/н. по кругу. Соедините полуст. на первом ст. б/н.

Кр. р. 7: 3 возд. п. (считаются как 1 ст. с 3 н.), 1 ст. с 3 н. на той же п., 2 ст. с 3 н. на каждом ст. б/н. по кругу. Соедините полуст. сверху на нач. возд. п. — 36 ст. с 3 н.

Кр. р. 8: * 2 возд. п., 1 ст. б/н. на 2-й возд. п. от крючка, проп. следующий ст. с 3 н., полуст. на следующем ст. с 3 н.; повт. от * по кругу — 18 пико. Закрепите нитку.

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью