Листья

Вам потребуется:

По 1 клубку смешанной пряжи (очень тонкая шерсть, микроволокно и кашемир) (50 г / 130 м) цветов лишайника (А), лайма (В), кешью (С) и бежевого (D)

Вязальный крючок 4 мм

 

Выполнение основной лист (большой) лист

Пряжей А наберите 14 возд. п. Ряд 1: полуст. на 2-й возд. п. от крючка, 1 ст. б/н. на следующих 3 возд. п., 1 ст. с н. на следующих и 2 возд. п., 1 ст. с 2 н. на следующих 3 возд. п., 2 ст. с н. на следующих 2 возд. п., 1 ст. б/н. на следующей возд. п., 3 ст. б/н. на следующей возд. п. (работайте на другой стороне возд. п. основания), 1 ст. б/н. на следующей возд. п., 1 ст. с н. на следующих 2 возд. п., 1 ст. с 2 н. на следующих 3 возд. п., 1 ст. с н. на следующих 2 возд. п., 1 ст. б/н. на следующих 3 возд. п., полуст. на последней возд. п. Соедините полуст. на первом полуст. Ряд 2: работайте только на задних дугах, полуст. на каждой п. до группы 3 ст. б/н., полуст. на первом ст. б/н., 2 возд. п., проп. следующий ст. б/н., полуст. на 3-м ст. б/н., полуст. на каждой п. до конца. Соедините полуст. на первом полуст. и 4 возд. п. для стебелька. Закрепите нитку.

 

Центральная прожилка

Лиц. ст. к себе подвяжите нитки А к кончику листа. Вышейте по 1 тамбурному стежку на каждой возд. п. цепочки возд. п. основания.

 

Основной лист (двуцветный)

Пряжей В выполните шаги для основного листа (большого) до конца ряда 1.

Закрепите нитки В и подвяжите нитки А.

Пряжей А выполните ряд 2 и центральную прожилку.

 

Основной лист (маленький) лист

Пряжей В наберите 8 возд. п. Ряд 1: 1 полуст. на 2-й возд. п. от крючка, 1 ст. б/н. на следующей возд. п., 1 ст. с н. на следующей возд. п., 1 ст. с н. на следующей возд. п., 1 ст. с н. на следующей возд. п., 1 ст. б/н. на следующей возд. п., 3 ст. б/н. на последней возд. п. (продолжайте работать с другой стороны ряда возд. п. основания), 1 ст. б/н. на следующей возд. п., 1 ст. с н. на следующей возд. п., 1 ст. с 2 н. на следующей возд. п., 1 ст. с н. на следующей возд. п., 1 ст. б/н. на следующей возд. п., полуст. на последней возд. п. Соедините полуст. на первом полуст. Ряд 2: работайте только на задних дугах, полуст. на каждой п. до группы из 3 ст. б/н., полуст. на первом ст. б/н., 2 возд. п., проп. следующий ст. б/н., полуст. на 3-м ст. б/н., полуст. на каждой п. до конца. Соедините полуст. на первом полуст. и 4 возд. п. для стебелька. Закрепите нитку.

 

Центральная прожилка

Держите вязание лиц. ст. к себе, подвяжите нитки В к кончику листа. Вышейте по 1 тамбурному стежку для каждой возд. п. цепочки основания.

 

Дубовый лист

Пряжей С наберите 2 возд. п. Ряд 1:1 ст. б/н. на 2-й возд. п. от крючка. Поворот.

Ряд 2: 1 возд. п., 1 ст. б/н. на ст. б/н. Поворот.

Ряд 3: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на ст. б/н. Поворот.

Ряд 4: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на следующих 2 ст. б/н. — 4 ст. б/н. Поворот. Ряды 5-8: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на первом ст. б/н., 1 ст. б/н. на каждом ст. б/н. до последнего ст. б/н., 2 ст. б/н. на последнем ст. б/н. — 12 ст. б/н. после ряда 8. Поворот. Ряд 9: 1 возд. п., 1 ст. б/н. на каждом ст. б/н. до конца. Поворот. Ряд 10: 1 возд. п., 1 ст. с н. на первой п., 1 ст. с 2 н. на следующей п., 1 ст. с н. на следующей п., полуст. на следующей п., 1 ст. б/н. на следующих 4 п., полуст. на следующей п., 1 ст. б/н. на последних 3 п. Поворот. Ряд 11:1 возд. п., 2 п. ст. б/н. вместе, 1 ст. б/н. на следующей п., полуст. на следующей п., 1 ст. б/н. на следующих 4 п. (оставьте ост. 4 п. непровязанными). Поворот. Ряд 12: 1 возд. п., 1 ст. б/н. на следующих 4 п. (оставьте ост. 3 п. непровязанными). Поворот. Ряды 13-16: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на первом ст. б/н., 1 ст. б/н. на каждом ст. б/н. до последнего ст. б/н., 2 ст. б/н. на последнем ст. б/н. — 12 ст. б/н. после ряда 16. Поворот. Ряды 17-19: повт. ряды 10-12. Ряд 20: 1 возд. п., 2 п. ст. б/н. вместе дважды. Поворот. Ряд 21:1 возд. п., 2 п. ст. б/н. вместе. Закрепите нитку. Отделка

Лиц. ст. к себе подвяжите нитки А к стеблю. Наберите 1 возд. п., ст. б/н. равномерно по кругу, выполните 3 ст. б/н. на каждой наружной кривой и 2 п. ст. б/н. вместе на каждой внутренней. Соедините полуст. на первом ст. б/н.

 

Прожилки

Пряжей А вышейте прожилки тамбурными стежками, как показано на иллюстрациях.

 

Классический лист

Пряжей D наберите 16 возд. п. Ряд 1 (лиц. ст.): 1 ст. б/н. на 2-й возд. п. от крючка и на каждой возд. п. до последней возд. п., 3 ст. б/н. на последней возд. п. (продолжайте работать на другой стороне возд. п. основания), 1 ст. б/н. на следующих 14 возд. п. Не соединяйте п. Поворот. Ряд 2: работайте только на передних дугах, 1 возд. п., 1 ст. б/н. на следующих 12 ст. б/н. (оставьте ост. п. непровязанными). Поворот. Ряд 3: работайте только на задних дугах, 1 возд. п., 1 ст. б/н. на следующих 11 ст. б/н., 3 ст. б/н. на следующих ст. б/н. (продолжайте работу на другой стороне), 1 ст. б/н. на следующих 12 ст. б/н. (оставьте ост. п. не провязанными). Поворот. Ряд 4: работайте только на передних дугах, 1 возд. п., 1 ст. б/н. на следующих 11 ст. б/н., 3 ст. б/н. на следующей ст. б/н. (продолжайте работать на другой стороне), 1 ст. б/н. на следующим 11 ст. б/н. (оставьте ост. п. не провязанными). Поворот. Ряд 5: работайте только на задних дугах, 1 возд. п., 1 ст. б/н. на следующих 10 ст. б/н., 3 ст. б/н. на следующем ст. б/н. (продолжайте работать на другой стороне), 1 ст. б/н. на следующих 11 ст. б/н. (оставьте ост. п. непровязанными). Поворот. Ряд 6: работайте только на передних дугах, 1 возд. п., 1 ст. б/н. на следующих 11 ст. б/н. Соедините полуст. на следующем ст. б/н. Не закрепляйте нитку.

 

Стебель

Наберите 20 возд. п. Провяжите 1 ст. б/н. на 2-й возд. п. от крючка и на каждой возд. п. до конца. Соедините полуст. на следующем ст. б/н. листа. Закрепите нитку.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью