«Люксембургский сад»

Вам потребуется:

По 1 мотку хлопковых ниток перле DMC 3 (5 г / 15 м) красновато-розового (А), розового (В), темно-розового (С) и желтого (D) цветов

Вязальный крючок 3,75 мм

 

Выполнение

Французские цветочки Маленький цветочек Группа из 2 ст. с 2 н.: н. и проведите вверх дугу, н. и проведите через 2 дуги дважды на том же пром., н. и проведите через все 3 дуги. Пряжей В наберите 4 возд. п.

Кр. р. 1: группа из 2 ст. с 2 н. на 4-й возд. п. от крючка, 3 возд. п., полуст. на той же возд. п., * 3 возд. п., гр. из 2 ст. с 2 н., 3 возд. п., полуст на той же возд. п. *; повт. от * еще 3 раза — 5 лепестков.

Чтобы получилась гирлянда цветочков, * 9 возд. п. и повт. кр. р. 1; повт. от *, пока не будет связано требуемое количество цветочков. Закрепите нитку.

 

Большой цветочек

Группа из 2 ст. с 3 н.: н. дважды и вытяните дугу, (н. и проведите через 2 дуги) дважды дважды на одном пром., н. и проведите через все 3 дуги.

Пряжей В наберите 5 возд. п. Кр. р. 1: группа из 2 ст. с 3 н. на 5-й возд. п. от крючка, 4 возд. п., полуст. на той же возд. п., * 4 возд. п., группа из 2 ст. с 3 н,, 4 возд. п., полуст на той же возд. п. *; повт. от * еще 3 раза — 5 лепестков. Чтобы получилась гирлянда цветочков, * 10 возд. п. и повт. кр. р. 1; повт. от *, пока не будет провязано требуемое количество цветочков. Закрепите нитку.

 

Ажурный гибискус лепестки

Пряжей В наберите 5 возд. п. Соедините полуст. на первой возд. п., чтобы получилось кольцо. Кр. р. 1: 1 возд. п., 8 ст. б/н. по кольцу. Соедините полуст. с первым ст. б/н.

Кр. р. 2: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на каждом ст. б/н. до конца. Соедините с полуст. на первом ст. б/н. -16 ст. б/н.

Кр. р. 3: 12 возд. п., 1 ст. б/н. на 2-й возд. п. от крючка, * 1 возд. п., проп. 1 возд. п., 1 ст. б/н. наследующей возд. п.; повт. от * еще 4 раза, полуст. на следующем ст. б/н. по кольцу (лепесток провязан). Поворот.

Ряд 4: работайте на лепестке, 1 возд. п., 1 ст. б/н. на первом пром. из 1 возд. п., * 1 возд. п., 1 ст. с 2 н. на следующем пром. из 1 возд. п.; повт. от * еще 3 раза, 1 возд. п., 1 ст. б/н. на последнем ст. б/н. Поворот. Ряд 5: 1 возд. п., 1 ст. б/н. на первом пром. из 1 возд. п., * 1 возд. п., 1 ст. с 2 н. на следующем пром. из 1 возд. п.; повт. от * еще 3 раза, 1 возд. п., 1 ст. б/н. на последнем ст. б/н., полуст. на следующем ст. б/н. по кольцу. Поворот. Ряд 6: повт. ряд 4. Ряд 7: * 1 возд. п., 1 ст. б/н. на следующем пром. из 1 возд. п.; повт. от * еще 4 раза, 1 ст. б/н. на последнем ст. б/н., полуст. на следующем ст. б/н. по кольцу. Повт. ряды 3-7 еще 4 раза — 5 лепестков.

Закрепите нитку.

 

Серединка

Пряжей D наберите 5 возд. п. Соедините полуст. на первой возд. п., чтобы получилось кольцо. Кр. р. 1: 1 возд. п., 7 ст. б/н. по кольцу. Соедините полуст. с первым ст. б/н.

Кр. р. 2: * 8 возд. п., 1 ст. б/н. на 2-й возд. п. от крючка и на каждой возд. п. ряда, полуст. на следующем ст. б/н. по кольцу; повт. от * по кругу. Закрепите нитку. Длину тычинок можно менять, прибавляя или убавляя количество воздушных петель в начале кр. р. 2. Поместите в середину цветка и пришейте к месту.

 

Цветок люксембургского сада

Наружные лепестки

Пряжей С наберите 5 возд. п. Соедините полуст. на первой возд. п., чтобы получилось кольцо. Кр. р. 1: 1 возд. п., 6 ст. б/н. по кольцу. Соедините полуст. с первым ст. б/н.

Кр. р. 2: 1 возд. п., 2 ст. б/н. на каждом ст. б/н. по кругу. Соедините полуст. с первым ст. б/н. — 12 ст. б/н. Кр. р. 3: повт. кр. р. 2 — 24 ст. б/н. Кр. р. 4: работайте только на передних дугах, * 3 возд. п., 1 ст. с 3 н. на том же пром., 2 ст. с 3 н. на следующих 2 ст. б/н., 1 ст. с 3 н. на следующем ст. б/н., 3 возд. п., полуст. на том же пром., полуст. на следующем ст. б/н.; повт. от * еще 5 раз — 6 лепестков.

Закрепите нитку.

 

Внутренние лепестки

Пряжей В наберите 5 возд. п. Соедините полуст. на первой возд. п., чтобы получилось кольцо. Кр. р. 1: * 3 возд. п., 2 ст. с 3 н. по кольцу, 3 возд. п., полуст. на кольце; повт. от * еще 4 раза — 5 лепестков. Закрепите нитку.

 

Серединка

Свяжите так же, как для ажурного гибискуса.

Положите внутренние лепестки на внешние, а серединку — на внутренние лепестки. Сшейте вместе.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью