Три синие розы

Вам потребуется:

1 мотку шелковой пряжи (50 г / 24 м) цвета морской волны (А) и сапфирового (В) оттенка

Вязальный крючок 2,75 мм

 

Выполнение

Увядающая роза

Пряжей А наберите 54 возд. п. Ряд 1:1 ст. с 2 н. на 4-й возд. п. от крючка и на каждой возд. п. до конца. Провяжите 3 возд. п., поворот. Ряд 2: 1 ст. с 2 н., 2 возд. п., 2 ст. с 2 н. на первом ст. с2н., * проп. 2 ст. с 2 н., 2 ст. с 2 н., 2 возд. п., 2 ст. с 2 н. на следующем ст. с 2 н.; повт. от * до конца. Провяжите 3 возд. п., поворот.

Ряд 3: 6 ст. с 2 н. на первом пром. из 2 возд. п., 1 ст. б/н. на следующем пром. из 2 возд. п., * 7 ст. с 2 н. на следующем пром. из 2 возд. п., 1 ст. б/н. на следующем пром. из 2 возд. п.; повт. от *, последний повтор закончите полуст. на последнем пром. из 2 возд. п. Закрепите нитку.

Для двуцветной розы провяжите верх лепестков пряжей другого цвета.

Ряд 4: 1 возд. п., ст. б/н. на полуст, ст. б/н. на каждом ст. с 2 н. и ст. б/н. до конца ряда. Закрепите. Сверните спиралью и пришейте к месту.

РОЗА С ОБОРКАМИ Пряжей В наберите 40 возд. п. Ряд 1: пряжей В провяжите 4 ст. с 3 н. на 4-й возд. п. от крючка, пряжей 5 провяжите 5 ст. с 3 н. на следующей возд. п. 7 раз, пряжей А провяжите 5 ст. с 3 н. на следующей возд. п. 7 раз, пряжей В провяжите 5 ст. с 3 н. на следующей возд. п. 9 раз, пряжей А провяжите 5 ст. с 3 н. на следующей возд. п. 13 раз. Закрепите нитку.

Сверните спиралью и пришейте к месту.

 

Розетка

Пряжей А наберите 16 возд. п. Ряд 1: 4 ст. с 3 н. на 4-й возд. п. от крючка, 5 ст. с 3 н. на каждой возд. п. до конца. Закрепите нитку.

Сверните спиралью и пришейте к месту.

Чтобы получилась розетка покрупнее, свяжите более длинную цепочку воздушных петель или возьмите пряжу потолще и крючок большего размера.

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью