Джинсовый цветник

Стильными цветами из обрезков украсила курточку дочери и свою сумку. Иногда использую такой декор для заколок.

Строгая гвоздика

Для изготовления гвоздики вырезаем из джинсовой ткани фигурными ножницами 4 круглые заготовки d 6,5 см.

Вырезаем кружок d 2,5 см .и пришиваем к нему заготовку. Серединку цветка оформляем бусиной и кружевом. С обратной стороны пришиваем к заготовке булавку или резинку для волос.

Нежная незабудка

Вырезаем спиралевидную деталь. Внешний край вырезаем волнистым. Скручиваем заготовку, присборивая, в несколько слоев, фиксируем ниткой. Чем длиннее полоска, тем пышнее получается цветок.

Пышный георгин

Для изготовления георгина вырезаем как можно больше пятиугольных деталей. Сворачиваем из каждой кулечек, фиксируем короткий край заготовки нитками или горячим клеем. Склеиваем цветок из полученных лепестков. В каждом последующем ряду фиксируем заготовки в промежутках предыдущего — получается георгин.

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.02.2019
    Пистолет для рукоделия

    Те, кто любят делать что-то своими руками и занимаются этим профессионально, знают, что пистолет для рукоделия - это просто незаменимая и очень необходимая вещь. Используя его, можно склеить почти все материалы: дерево,... 

  • 30.01.2019
    Современные люстры — от хайтека до лофта

    Сегодня под современными люстрами понимают огромный ассортимент светильников самых разных стилевых направлений. Это и простые модели без какого-либо декора в стиле минимал, и металлические варианты, которые идеально...