Джинсовый цветник

Стильными цветами из обрезков украсила курточку дочери и свою сумку. Иногда использую такой декор для заколок.

Строгая гвоздика

Для изготовления гвоздики вырезаем из джинсовой ткани фигурными ножницами 4 круглые заготовки d 6,5 см.

Вырезаем кружок d 2,5 см .и пришиваем к нему заготовку. Серединку цветка оформляем бусиной и кружевом. С обратной стороны пришиваем к заготовке булавку или резинку для волос.

Нежная незабудка

Вырезаем спиралевидную деталь. Внешний край вырезаем волнистым. Скручиваем заготовку, присборивая, в несколько слоев, фиксируем ниткой. Чем длиннее полоска, тем пышнее получается цветок.

Пышный георгин

Для изготовления георгина вырезаем как можно больше пятиугольных деталей. Сворачиваем из каждой кулечек, фиксируем короткий край заготовки нитками или горячим клеем. Склеиваем цветок из полученных лепестков. В каждом последующем ряду фиксируем заготовки в промежутках предыдущего — получается георгин.

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 18.07.2019
    Гарантии и срок эксплуатации гибкой черепицы

    Одними из основополагающих факторов эксплуатации гибкой битумной черепицы являются климатические условия и география местности. Именно от этих показателей напрямую зависит долговечность кровли. Но в любом случае данный... 

  • 16.07.2019
    Почему домашняя одежда должна быть элегантной?

    Когда идешь по городу, то видишь много элегантных дам, но как только женщина переступает порог собственной квартиры, то все элегантные вещи складываются в шкаф, макияж смывается, а из шкафа достается домашняя одежда. Причем...