«Тапочки на ремешке»

Эти уютные и мягкие тапочки вяжутся на двух спицах как одна целая плоская деталь. Из рыхлой пряжи их можно выполнить очень быстро.

 

Размеры

Соответствуют российским детским размерам обуви 33 [3435:36]; примерно на длину ступни 20 [21:22:23] см.

 

Плотность вязания

16 п. и 20 рядов в10 смчулочного вязания на спицах5 мм. В случае необходимости, для получения точной плотности вязания, можно взять спицы большего или меньшего размера.

 

Вам потребуется:

— Рыхлая пряжа Sirdar Babouska Light Brushed Chunky, 52 % шерсти, 39 % акрила, 9 % нейлона,115 м/50 г

— 1 клубок весом50 гпряжи № 104 серого цвета

— Пара спиц5 мм

— Дополнительная спица для закрывания петель

— Вязальный крючок4 мм

— Маркеры для петель

— Штопальная игла

 

Дополнительные обозначения

Пряжа вперед: придерживайте пряжу перед вязанием, чтобы в нем образовалось отверстие, которое здесь служит петлей для пуговицы.

 

Тапочка (свяжите 2 детали)

Перед началом отмотайте немного пряжи в отдельный клубок, чтобы связать вторую сторону верха тапочки.

 

Пятки

Наберите 6 п. Ряд 1: лиц. Ряд 2: изн.

Ряд 3: 1 лиц., В1, лиц. до последних 2 п., В1, 1 лиц. (8 п.). Ряд 4: изн.

Повт. ряды 3 и 4, пока на спице не окажется 16 п.

Обозначьте начало и конец последнего ряда. Продолжайте работать чулочным вязанием, пока длина изделия от начала не составит 14 [16:16,5:17,25], закончите рядом изн. п.

 

Вывязывание мыска

Ряд 1:1 лиц., сн. лиц. с наклоном, лиц. до последних 3 п., 2 п. лиц. вместе, 1 лиц. (14 п.).

Следующий ряд: изн. Повт. последние 2 ряда, пока на спице не будет 6 п. Обозначьте обе стороны этого ряда как концы мыска.

 

Вывязывание верха тапочки

Ряд 1:1 лиц., В1, лиц. до последних 2 п., В1, 1 лиц. (8 п.). Ряд 2: изн.

Повт. последние 2 ряда, пока на спице не соберется 16 п.

Выполните чулочное вязание на расстоянии 8,5 [9:9,5:10] см от маркеров на мыске, закончите рядом изн.

Вывязывание боковых сторон 6 лиц., подвяжите маленький клубок, закройте 4 п., лиц. до конца. Теперь обе стороны тапочки на одной спице, их предстоит провязывать одну за другой, чтобы обе стороны имели одинаковую длину.

Следующий ряд: изн. на обеих спицах, не забывайте менять клубки. Следующий ряд: 4 лиц., 2 п. лиц. вместе на первой спице, сн. лиц. с наклоном, 4 лиц. на второй спице (5 п. на каждой спице). Начните и закончите рядом изн., вяжите чулочным вязанием, пока боковые стороны не дойдут до первых маркеров там, где образуется сгиб на мыске. Следующий ряд: 1 лиц., В1, лиц. до конца на первой спице; лиц. до последней п., В1,1 лиц. на второй спице (6 п. на каждой спице). Провяжите три ряда чулочным вязанием. Следующий ряд: 1 лиц., В1, лиц. до конца на первой спице; лиц. до последней п., В1, 1 лиц. на второй спице (7 п. на каждой спице). Выполняйте чулочное вязание, пока боковые стороны не сойдутся в середине края с набранными петлями, закончите рядом изн.

 

Закрывание петель тремя спицами

Лиц. первую спицу, чтобы на каждой спице находилось по одной боковой стороне. Возьмите спицы параллельно, сложите вязание лиц. ст. вместе, дополнительной спицей провяжите вместе лиц. первую п. с каждой спицы. Повт., затем проведите первую п. через вторую, чтобы закрыть. Повт. до конца ряда.

Примечание: если вам кажется, что с этой задачей вы не справитесь, просто закройте все п. на этапе * и сшейте вместе пятку.

 

Ремешок (свяжите 2 детали)

Наберите 4 п. Ряд 1: лиц.

Ряд 2: 1 лиц., 2 изн., 1 лиц. Повт. последние 2 ряда, пока длина ремешка не составит 9 [9:9,5:9,5] см.

 

Петля для пуговицы

2 п. лиц. вместе, пряжа вперед, 2 лиц.

Провяжите еще 2 ряда. Следующий ряд: сн. лиц. с наклоном, 2 п. лиц. вместе. Закройте петли.

 

Сборка

Соедините верх тапочек с подошвами по бокам матрасным швом, прихватывая самую последнюю петлю каждого ряда. Держите вязание лиц. ст. к себе, выполните ряд столбиков с двумя накидами по краю тапочки. Пришейте ремешки и пуговицы.

 

Совет

Чтобы сделать подошву, выкроите из замши две полосы на2,5 смменьше длины тапочки, шириной примерно б см. Обрежьте уголки под углом в соответствии с убавлениями мыска и пятки.

Пришейте сначала пятку, затем остальную подошву к тапочке.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью