Аксессуары на каждый день

Если у вас в запасах завалялся старый китайский бисер, то есть уникальный шанс избавиться от него, изготовив своими руками разноцветный, плетеный в форме косички, браслет. Что для этого потребуется? Качество бисера здесь значения не имеет, поэтому берем любой попавшийся. Материал, на который будем плести бисер, также выбираем на свое усмотрение. Это может быть самая обычная капроновая нить, либо плетение будет производиться на леске, как вариант еще подойдет и тонкая проволока. Браслеты – аксессуар, который акцентируют внимание на руке — купить мужской браслет из яшмы.

Сама процедура плетения состоит из нескольких шагов. Сначала необходимо скрепить три нити между собой. На каждую из трех нитей, поочередно набираем бисер разного цвета. Количество бисера можно набирать на глаз, это не столь важно, ведь впоследствии, в случае если одна из нитей окажется короче, бисер всегда можно будет добавить.

Далее начните плести косичку, не забыв при этом последние бисеринки закрепить на концах нити. Для этого, в обратном направлении, следует пройти иглой через набранную бисеринку, которая была последней. Сделать это несколько раз.

Прикрепление замочка – это следующий шаг. Сделать его можно также самому, сделав из бисера петельку на одном конце вашего будущего браслета, и бусину на другом. Ваша застежка готова.

Цветовые решения вашего бисера зависят только от вас. Не бойтесь, поэкспериментируйте с цветом и количеством нитей.

Вязаные браслеты — это просто, уютно, стильно и очень удобно. Сочетать их, в зависимости от состава и фактуры используемой пряжи, можно с чем угодно. Увлечёмся мастер-классом и поподробнее поговорим об этом украшении.

Поэтому прежде чем надеть браслет https://mcgregorjewelry.com/product-tags/lion, позаботьтесь о том, чтобы ваши руки были ухоженными: ногти имели правильную, красивую форму, а кожа излучала здоровье.

Для того, чтобы связать браслет, использовать пряжу можно абсолютно любую, как и спицы или крючок. Стоит учитывать, что для тонкой пряжи и вязальных ниток подойдёт для воплощения однослойный браслет, наподобие тесьмы или кружева, либо браслет на основе из дерева, которую мы и обтянем вязаным полотном.

Если вы выбираете толстую пряжу, как в этом мастер-классе, то основа не потребуется, толщина пряжи даст нужную упругость и статичность.

Вяжем так же, как резинку для варежек или носок. Конечно, предварительно стоит связать образец, чтобы рассчитать, сколько петель умещается в нужной вам окружности браслета.

Как видите, здесь взята пряжа, изготовленная из готовой трикотажной ленты.

Нужно связать необходимое количество рядов, если минимально, то так, чтобы браслет в высоту хорошо складывался вдовое.

После этого закрываем петли, а концы нитей в начале и по итогу вязания связываем между собой.

Пряжу для подобных браслетов можно сделать самостоятельно из любой ткани, которая не «сыпется» при работе.

Определяясь с фактурой и цветом, толщиной нитей, не забывайте про уместность: вряд ли вы будете комфортно себя чувствовать с толстым браслетом из тёплого мохера летом и наоборот.

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью