Как выбрать детскую рибану для пошива футболки?

Наши детки заслуживают только самых качественных вещей! Но не всегда фирменная детская одежда по нам карману. Поэтому для многих мам отличным выходом является пошив детской одежды своими руками. Ведь вещь, сделанная вручную по индивидуальным меркам, будет лучше сидеть на малыше, и к тому же, так приятно видеть малыша в одежде, выполненной только для него.

Летом пошив нескольких футболок не займет много времени, но зато доставит малышу и маме много положительных эмоций! Футболка – это своеобразный «маст хев» детского гардероба, как для мальчика, так и для девочки. Ее можно комбинировать с любой летней одеждой.

Но как выбрать ткань для детской футболки? Обычный хлопок не тянется, полусинтетические ткани будут вызывать дискомфорт для кожи малыша. Поэтому лучше остановить выбор на приятном к телу материале, натуральном и не дорогом, хорошо тянущемся и немарким. Самым походящий вариант — купить рибану в розницу в Украине на сайте интернет-магазина Mama Made, где всегда есть широкий выбор тканей с веселыми расцветками для мальчиков и девочек.

Почему рибана?

Использовать для пошива футболок рибану очень удобно, и для этого есть свои причины:

  • Этот вид трикотажа хорошо тянется, но при этом держит форму и не деформируется после стирок;
  • Благодаря своей структуре, рибана одинаково выглядит с лицевой и изнаночной стороны, что открывает большой простор для творческого декорирования футболки.
  • Вы можете купить рибану 100% х/б (для футболочек самым маленьким модникам) или ластик (рибану с добавлением лайкры, которая подойдет для более взрослых детей).
  • Материал неприхотлив в уходе, износостойкий и плотный, но при этом хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. А это очень важно в летнюю жару, особенно для активных деток.

Что нужно знать о рибане перед началом кройки?

1) Определитесь, какой вид трикотажа использовать – х/б рибану или ластик? Преимущества х/б рибаны – полностью натуральный состав, а минус – она тянется хуже, чем ластик. Рибана с 5%-ой добавкой лайкры улучшает растяжимость и не дает усадки, и при этом сохраняет все свойства натуральной х/б ткани.

2) Края рибаны осыпаются, поэтому для них лучше использовать оверлок.

3) При шитье используйте иглы для трикотажа с неострыми кончиками. Если использовать обычные острые иглы, то на ткани будут видны дырочки, которые при активных стирках могут перейти в стрелки.

После пошива детская футболка из рибаны станет незаменимым спутником детского наряда на каждый день, ведь она достаточно долговечна и прочна, так что при правильном уходе футболка перенесет самую активную носку и многочисленные стирки!

Что нужно для пошива детских трикотажных вещей?

Чтобы создать для ребенка атмосферу домашнего тепла, достаточно позаботиться о комфорте малыша. И в первую очередь этому способствует индивидуальный пошив детской одежды. Даже пара-тройка вещей, сшитых своими руками или под заказ, создадут атмосферу любви и заботы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.