Традиции и обычаи украинской свадьбы

Празднование свадьбы всегда считалось одним из самых счастливых и волнующих дней для новобрачных. Собирается семейный совет, бурно обсуждается сценарий проведения торжества, обсуждается меню для угощения гостей, выбираются торжественные одеяния молодых, а также в некоторых случаях нанимаются организаторы свадеб и доля приятных забот возлагается на них.

Обычно украинская свадьба начинается с традиции выкупа за невесту. Эта весёлая традиция, без которой не начинается свадьба. Жених приезжает за невестой, в окружении свидетеля, родных и друзей, а на входе его встречают близкие подруги невесты. Жених должен пройти испытания, разгадать загадки или ответить на какие-либо вопросы, если жених не справляется, должен выкупать невесту. Обычно все загадки и конкурсы, подруги невесты придумывают так, чтобы было интересно и весело.

Как быть с венчанием?

Венчание, старинный обряд, актуален и по сей день. Молодые обязательно отправляются в церковь. Священник произносит молитвы, просит благословение для молодых. Потом жених и невеста дают клятву о вечной любви и о вступлении в брак по собственной воле. Этот ритуал столь красив, что часто на него заказывают услуги видеооператора, который делает качественное видео с монтажом (http://www.olegasvideo.com.ua/venchanie.html). Смонтированный клип с венчания — отличный способ сохранить воспоминания.

венчание фото в киеве

Отправляясь в ЗАГС, молодожёны едут по разным автомобилям, в их сопровождении многочисленный, торжественно оформленный кортеж. В автомобильном кортеже едут родители, родственники и друзья, а также группа видео и фото операторов. Жених приезжает к загсу первым, так как должен помочь невесте выйти из автомобиля в её свадебном платье. Приехав, новобрачные отправляются в зал бракосочетания, где их брак торжественно зарегистрируют.

Что делают после ЗАГСа?

Новобрачные отправляются на свадебную прогулку, в одно из красивых или любимых мест города. Приехав, молодожёны прогуливаются, позируют перед видеокамерой, делают памятные фотографии. После официальной церемонии эта традиция помогает расслабиться и почувствовать себя мужем и женой в неофициальной обстановке.

Молодые приезжают на банкет в их честь, там их ждут все гости. Их торжественно встречают, в этот момент родители выносят на красивом полотенце праздничный каравай, новобрачные говорят слова благодарности и принимают из рук родителей каравай. Потом новобрачные откусывают по кусочку от каравая, чей кусок будет больше, тот и будет хозяином в семье. Потом каравай отдают ребёнку, он его разрезает и отдаёт гостям. Начинается застолье, на свадьбе должен присутствовать весёлый тамада, который ведёт свадьбу, придумывает конкурсы и игры, объявляет поздравляющих друзей или близких.Во время торжества новобрачные режут праздничный торт, держась за руки.

свадебный банкет киев фото

Когда свадьба заканчивается, новобрачные танцуют вальс, а гости, взявшись, за руки ведут вокруг них хоровод, выражая тем самым сплочённость, и уважение друг к другу.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью