Лечение климактерических приливов

Климактерический прилив – это состояние женщины, которое возникает в период климакса и является первым его признаком. Климактерический прилив характеризируется общем ощущением теплоты по телу, и проявляется в виде характерных красных пятен по телу. Длительность данного явления составляет от тридцати секунд до трех минут. Для лечения приливов во время климакса гинекологи рекомендуют поменьше нервничать и назначают гормональную либо негормональную терапию.

Рекомендации по уменьшению количества приливов следующие:

Первое – необходимо изменить привычный образ жизни и свои привычки. На количество приливов могут влиять такие факторы как употребление кофеина, алкоголя и т.д. Поэтому, необходимо самостоятельно их определить и нейтрализовать их действие на женский организм. В свой рацион питания необходимо увеличить количество фруктов и уменьшать количество блюд с чрезмерным содержанием жиров. Избегать стрессов.

Второе – занимайтесь релаксацией. правильное дыхание и спокойствие помогут уменьшить количество приливов.

Третье – занимайтесь фитнесом. Регулярное посещение фитнес клуба поможет не только уменьшить количество приливов на день, но и избежать прибавления в весе.

Самый безопасный метод лечения приливов – прием витамина Е. О дозировке следует посоветоваться с врачом, поскольку чрезмерное его количество в организме может даже навредить. А хорошего врача вы сможете подобрать на сайте doc.ua

Четвертое – гормональная терапия в лечении приливов применяется крайне редко, то есть в особо тяжелых случаях. Действие гормональных препаратов на количество приливов начинается только через несколько месяцев их регулярного приема. Главный действующий гормон в таких препаратах – это эстроген, который нормализирует не только приливы, но и «борется» с бессонницей, головными болями, уменьшает сухость во влагалище, которая не только вызывает дискомфорт, но и вызывает болезненные ощущения во время полового контакта.

Пятое – прием препаратов, которые не содержат эстроген. Такие препараты приписывают женщинам, которым эстроген противопоказан либо же вызывает неблагоприятные реакции на организм. К числу препаратов, не содержащих эстроген относят прогестин и клонидин.Прогестин подразделяется на две группы – это мегестерол ацетат и медроски-прогестерон ацетат. Особенности медроски-прогестерона ацетата в том, что он принимается как орально, так и в виде инъекции. Если применять данный препарат в виде внутримышечной инъекции, то могут возникнуть аномальный менструальные выделения. Если же принять данный препарат орально, то побочные действия будут выражены немного слабее. Эффект после приема таких препаратов будет заметен только через три месяца. Мегестерол ацетат при оральном приеме вызывает аномальную менструацию и депрессию. Клонидин – препарат, не содержащий эстрогена, назначается женщинам с повышенным давлением. Побочное действие данного препарата – повышенная сухость во рту, также, женщину может подташнивать.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью