Садовая техника: как выбрать пилу

Для работы в саду или парковых зонах незаменимым инструментом является пила. С помощью этого инструмента можно обрезать ветки, спилить старое дерево, заготовить дрова, а также использовать технику для строительных и прочих работ по дереву. Для тех, кто столкнулся с вопросом выбора пилы, будет полезно узнать информацию, о том, какие бывают пилы и какой тип инструмента выбрать для тех или иных работ.

Для начала, давайте разберемся какие существуют виды инструментов. Садовая техника, представленная в магазинах, как правило, делиться на две основных категории — это бензо- и электротехника.

Главное преимущество бензопилы в том, что она может работать автономно от источника питания. Такой инструмент будет незаменимым помощником в «полевых условиях», когда нет возможности подключиться к источнику электроэнергии. Достаточно заправить топливо и бензопила готова к работе. Электропила работает от электросети, что ограничивает радиус ее использования. Однако если вы хотите приобрести инструмент для работы на приусадебном участке, или строительных работ, то это лучший вариант. Преимущество электроинструмента в его легкости, простоте использования и обслуживании. Также, электропила более экономична в использовании, так как не требует дополнительных затрат на топливо.

Вторая характеристика — это мощность пилы. В зависимости от мощности инструмента, выделяют бытовые, полупрофессиональные и профессиональные пилы, которые можно приобрести на сайте https://bulavka.by/category/dom/instrumenty/pily/ Бытовая пила предназначена для домашних работ, например, обрезания веток, заготовки дров, несложных строительных работ. В среднем, рассчитана на беспрерывную работ до 40 минут. Инструмент относительно легкий, имеет не большие габариты — маневренный, не займет много места для хранения и легко транспортируется. Полу и профессиональные пилы предназначены для средней и высокой загруженности, как правило используются в промышленных целях с беспрерывной работой до 8 часов стуки. Такая техника весит значительно больше, требует достаточной силовой подготовки, а также нуждается в специальном техническом обслуживании.

Подводя итог, для большинства работ вам будет достаточно бытовой пилы, необходимо только подобрать нужные параметры. К таким характеристикам относится мощность, скорость и глубина распила. У бензопилы, также, стоит учитывать объем бака для топлива, от этой характеристики будет зависеть время автономной работы. Обратите внимание на дополнительные функции, которые отвечают за безопасную работу, например, блокировка привольного пуска, защита от перегрева или перепадов напряжения.

Что касается стоимости, то купить электропилу можно от тысячи гривен, такой вариант подойдет для садовых и мелко-строительных работ. Экономичный и удобный вариант, который станет отличным помощником в быту. Цены на бензопилы немного выше, так, например, самый простой вариант будет стоить около полторы тысячи гривен. Однако, бензопилы обладают большей мощностью и могут быть использованы, как для профессиональных, так и для бытовых работ.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью