Бумажная красота: оригами и квиллинг

Оригами — один из видов декоративно-прикладного искусства, родом из Японии. Фигурки складываются из бумаги особым способом. Он заключается в том, что фигурки складываются без использования дополнительных инструментов и всего из одного листа бумаги.Впервые оригами появилось в странах востока — Японии и Китае, так как эти страны первые изобрели и стали использовать бумагу. В этих странах оригами стало популярным, его использовали в различных ритуалах, например, у самураев эти фигурки считались символами удачи. Также оригами использовали на свадьбах, во время различных религиозных церемоний.

Также такое хобби было известно и в странах Европы. Так, в Испании в 11 веке была открыта первая школа по обучению оригами. Там были изобретены новые способы складывания фигур. Сейчас оригами известный вид искусства во всем мире. Существуют различные методы складывания оригами.

Простое оригами — способ для начинающих, неопытных мастеров. Достаточно простой способ, заключающийся в складывании фигур только из бумажных складок.

Другой вид оригами — модульное. Это уже более сложный способ создавать прекрасное. Принцип действий похож на конструктор — фигуру собирают из деталей. Каждая деталь складывается, как обычное оригами — без использования дополнительных инструментов и из одного листа бумаги.

Мокрое складывание — классическое оригами, но со смачиванием бумаги. Это нужно для плавности форм и прочности фигурок.

Сборка паттерна. Оригинальный способ складывания фигур. Этот способ отличается тем, что схема расчерчена на листе, ее нужно распечатать или срисовать и согнуть по схеме.

Что нужно для оригами?

Бумага, терпение и аккуратность. Начать лучше с простых фигур — несложные фигуры животных или цветов. Квиллинг — это вид декоративно-прикладного искусства, заключающийся в составлении объемных или плоских композиций из полосок бумаги разной ширины.Появился он в 14-15 веках в Европе. Считается, что изобрели бумагокручение монахи. Они отрезали края книг, которые были позолочены и накручивали их на перья, которыми писали. Отсюда пошло и название — квиллинг (от слова quill «птичье перо»). В России бумагокручение обрело признание лишь в 20-21 веках.

В квиллинге существует множество элементов, для получения которых нужно разнообразно скучивать полоски бумаги, чтобы потом составить из этих элементов композицию. Основой этих элементов становится скрученная в спираль полоска бумаги. Готовой спиральке придают разнообразную форму, необходимую для составления красивой композиции. Элементы этой композиции называются модулями.

Для изготовления работы в стиле квиллинг необходимы:

Специальные заготовки из бумаги. Заготовки бывают различной длины, ширины, цвета. Также в набор могут входит лишь заготовки одного цвета, а может быть набор различных цветов.

Пинцет. Нужен, чтобы было удобнее приклеивать модули на основу.

Клей, чтобы приклеивать модули к основе.

Специальное приспособление для закручивания спиралей. Его можно приобрести в специальном магазине или сделать самому. Чтобы сделать самому понадобятся пробка от бутылки вина или деревянная палочка и иголка. Нужно надломить ушко иголки, чтобы можно было вставить бумажку между сторонами ушка, воткнуть иглу в пробку для того, чтобы было удобнее держать в руках и закручивать.

Для новичков лучше использовать базовые модули и несложные композиции, чтобы наловчиться. Поделки, сделанные своими руками, стали популярны в 21 веке, поэтому такая композиция или фигурка из бумаги будет отличным подарком на день рождения или любой другой праздник.

Большой выбор товаров для рукоделия в Улан-Удэ по привлекательным ценам вы найдете в интернет-магазине Все для шитья и рукоделия. У нас вы можете купить швейные и вышивальные машинки, различные ткани, пряжу и многое другое для шитья

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью