Что за ткань такая – микродайвинг?

На сегодняшний день разнообразие тканей для пошива одежды настолько разнообразен, что даже небольшой магазин способен предоставить своим покупателям впечатляющий выбор, как традиционных материалов, так и трендовых коллекций последних лет. Среди всего разнообразия сложно сделать выбор в пользу той или иной ткани. Внешний вид красноречив, но не меньшее внимание потребитель сегодня уделяет качественному показателю материала. Оптимальным сочетанием красивого внешнего вида и высоких эксплуатационных характеристик может похвастаться ткань микродайвинг.

Что же это за ткань – микродайвинг? Этот трикотаж является одним из видов дайвинга, материала, предназначавшегося для пошива спортивной одежды, а также используемого для спортивных аксессуаров.

Внешнее описание материала Микродайвинг, его свойства и состав

Как прародитель улучшенного материала дайвинг отличается мягкой, гладкой поверхностью, он приятен при тактильном восприятии, хорошо тянется и держит форму при эксплуатации. Однако дайвинг является относительно плотным материалом, поэтому целью создания микродайвинга было сохранение качественных характеристик первого и уменьшения плотности материала последнего. В итоге получился более тонкий материал, у которого и поверхность оказалась более бархатистая. На деле материал тоже показал себя прекрасно, при эксплуатации он хорошо садится по фигуре, красиво облегает тело, придает контурность, и при этом не стесняет движений, что важно для тех, кто занимается спортом.

Основные достоинства ткани микродайвинг – это:

  • Высокая эластичность – он лучше тянется, поскольку его волокна тоньше, а мелких петель больше;
  • Экологичность – не вызывает раздражения, позволяя коже дышать за счет тончайших волокон;
  • Практичность – не выцветает, не дает усадку при стирке, не кашлатится катышками;
  • Гигроскопичность – ткань прекрасно «дышит», за счет чего влага не задерживается на коже, а испаряется;
  • Приятный внешний вид – микродайвинг внешне красивее, чем дайвинг, и приятнее на ощупь.

На 65 % ткань микродайвинг состоит из вискозы. Этот материал получил название «искусственный шелк» за свои тактильные качества. Многие считают его синтетикой, хотя на самом деле ткань получают из волокон древесины, поэтому характеристики у материала фактически натуральные.

Разбавлена вискоза специальными синтетическими добавками, повышающими и без того высокие качества основного материала. Для повышения эластичности и устойчивости к разрыву добавлены эластан, лайкра и полиэстер. В сравнении с дайвингом, стоит отметить, что в последнем больше более дешевого полиэстера, тогда как микродайвинг в своем составе имеет больше эластана и лайкры – материалов, признанных лучшими для повышения качества и износостойкости любых тканей. При этом отличная воздухопроводимость и «дышащие» свойства вискозы делают материал таким превосходным по качественным и эксплуатационным характеристикам.

Отдельные производители могут добавлять в материал вместо полиэстера хлопок. Но его в микродайвинге, как правило, не более 10%, поэтому при выборе нужно обязательно смотреть маркировку, если такой показатель важен.

Применение

Дайвинг использует в основном для производства спортивных аксессуаров, обмундирования, облегающей и утягивающей спортивной одежды, то микродайвинг применяют шире, и шьют из него повседневную одежу и платья на выход.

Дизайнеры быстро приметили качественный материл, который прекрасно смотрится на фигуре, и шьют из микродайвинга короткие платья-карандаши или макси платья «в пол», со струящимися фалдами. Самые красивые и качественные наряды для бальных танцев шьют сегодня именно из микродайвинга.

Чтобы придать материалу внешней привлекательности, его стали декорировать набивными узорами по такой же технологии, как производится флок. Используют при производстве материала и технологию красочной печати, чтобы получать красивые и яркие принты.

Но стоит понимать, что тонкий, струящийся материал выделяет все недостатки фигуры, поэтому при наличии проблемных мест лучше выбрать платье из дайвинга. И наоборот, если фигура прекрасна, то микродайвинг как можно лучше подчеркнет все внешние достоинства.

Несмотря на то, что микродайвинг обладает высокими качественными характеристиками, износостойкостью и практичностью, ухаживать за этим материалом нужно правильно. Стирать микродайвинг нужно в холодной воде не выше 30°C, поскольку горячая вода может негативно сказаться на свойствах полиэстера и вискозы. Агрессивные пятновыводители и отбеливатели разрушают структуру ткани. Отжим также не рекомендован, лучше вывесить платье из микродайвинга на плечики и позволить воде стечь, тогда наряд не придется гладить утюгом.

Если вещь не загрязнена, а только нужно освежить наряд, можно постирать его шампунем. Материал будет ещё мягче, как после использования смягчающего ополаскивателя.

Отзывы о микродайвинге очень хорошие. Его любят носить, за ним просто ухаживать, в нем удобно заниматься танцами, выходить «в свет» – в любой ситуации можно чувствовать себя уверенно. Многие модницы полюбили этот материал за его прекрасные характеристики и активно используют при обновлении своего гардероба новыми нарядами.

Kirantextiles.com предлагает широкий ассортимент тканей и микродайвинга в том числе. Заказывайте на сайта или по телефонам 0631286229, Анна 0982445353, Анна /> 0954908676

/>

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 19.04.2018
    Создание украшений своими руками

    Украшения, которые мы видим сегодня, появились уже в Древнем Египте. Тогда, красавицы-жены фараонов и приближенных к ним людей, носили рукодельные пекторали, бусы и браслеты. На сегодняшний день бижутерия своими руками –... 
    Читать полностью

  • 19.04.2018
    Солнечные зарядки для телефонов

    Вы уже, наверное, слышали о возможности заряжать свое мобильное устройство от энергии солнца? Такие гаджеты реально существуют в мире технологий современных устройств. Пока другие только стараются написать о них, мы расскажем... 
    Читать полностью