Шерсть: виды и для чего использовать

Любая натуральная шерсть может быть использована для валяния.

Наиболее часто используют верблюжью и различные виды овечьей шерсти.

Но вполне подойдёт и шерсть от других животных.

Шерстяные разновидности:

Грубая овечья шерсть (известная как валеночная): тёмная и светлая. Применяется для валяния изделий в этническом стиле, а также игрушек.

Сливер: расчёсанная, без остевых волосков, овечья шерсть. Применяется в качестве основы для валяния, на которую в последствии накладывают другие цвета шерсти.

Очес: овечья шерсть из мелких волосков. Из неё изготавливают фетр купить который можно в специальном магазине, который используют для набивки сшитых игрушек, а также в качестве подложки при изготовлении ковриков.

Выбелёнка: выбеленная, расчёсанная и вытянутая овечья шерсть. Применяется в качестве поверхностной, для домашнего крашения и создания светлого фона.

Верблюжка: расчесанная верблюжья шерсть.

Применяют её для валяния различных изделий, в том числе и игрушек, не требует шерсти-основы.

Овечья полутонкая шерсть: применяется для отделки и декора изделий.

Мохер или ангора: шерсть из ангорской козы, имеет шелковистый блеск. Применяется для отделки и декора изделий.

В зависимости от плотности и размера шерсти будет зависеть и её расход, необходимый для изготовления изделия.

Меньше шерсти потребуется при изготовлении мягких на ощупь игрушек, и напротив больше для твёрдых.

Так на изготовление одной 25 сантиметровой игрушки средней плотности, на основу уйдёт шерсти сливер примерно 300 грамм и грамм 100 для отделки из ангоры или полутоновой шерсти

Иглы.

Для объёмного валяния применяют иголки, изготовленные из закалённой стали. Такие иглы имеют достаточную упругость и во время работы не гнутся.

Во время втыкания иглы в шерсть, насечки расположенные в нижней части иглы зацепляют волокна и тем самым проталкивают их в нижний слой, что приводит к спутыванию волокон.

В результате таких действий и получается эффект валяния.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью