Воблеры, используемые для ловли щуки

Воблеры являются приманкой, которая естественно имитирует живую насадку – малька или другую маленькую рыбку. Воблеры характеризуются плавучестью, которая может быть положительной, отрицательной и нейтральной.

Перед началом нереста, щука лучше всего реагирует на плавучую проводку воблера класса minnow. Такие воблеры, по своему внешнему виду, напоминают малька живой рыбы. Данная приманка позволяет совершать манипуляции с невысокой скоростью. А это очень важная характеристика для такого периода.

После нереста наступает период активности. В это время нужно пользоваться активными воблерами. Замечательно подойдут воблеры класса фэт ( https://www.finefishing.ru/Voblery-ZipBaits.htm), имеющие погремушки, которые обеспечивают сильную вибрацию на поверхности воды. Эти воблеры замечательно себя зарекомендовали во время равномерной проводки.

Для ловли придонной щуки изготавливают специальные модели, имеющие вес двадцать и более грамм. Такая приманка дает возможность осуществлять ступенчатую проводку. Проводка должна выполняться очень аккуратно, с незаметным подергиванием лески. Поверхностные приманки, имеющие погремушки, хороши в период малой активности щук и в жаркие дни.

Воблеры на щуку различаются в зависимости от предназначения – для троллинга и для спиннинговой ловли. Троллинговые воблеры на щуку предназначены для непрерывного ведения на глубине и на щучью атаку. Такие воблеры не подходят для спиннинга.

Что касается цвета приманки, то самыми популярными являются натуральные цвета, имеющие отлив под блеск чешуи. Но при плохом клеве хорошие результаты показывают воблеры на щуку, имеющие яркие цвета.

При выборе технологии проводки, необходимо учитывать и особенности всплытия каждого вида приманок. Так, во время ловли спиннингом в заброс, самой эффективной будет глубина до трех метров. Для того чтобы иметь возможность использовать воблер для проводки на глубине более трех метров, нужно приобрести специальный заглубитель.

Комментарии запрещены.

Новинки