Правила декорации замшевых балеток

Обычные замшевые балетки можно легко превратить в эксклюзивный трендовый элемент наряда. Достаточно приложить некоторые усилия и проявить немного фантазии. Даже старую обувь можно превратить в модную вещь, если украсить балетки вышивкой, бисером, пайетками.

Вышивка бусинами.

Нужно взять бисер и стеклярус, самоисчезающий маркер, нитки, иголку.

На балетки наносится эскиз. Затем вышиваются цветы и стебли. При этом на нитку нанизываются бусины разные по размеру и цвету, и затем пришиваются по четыре бусины к поверхности.

Кружевная модель.

Для создания этой модели понадобится кружевная ткань, репсовая лента, клей для текстиля.

О процессе создания многих изделий своими руками рассказывает Женский сайт о рукоделии, а данную модель нужно делать так. Кружевную ткань раскладывают на мысок балетки. Края подгибают под подошву, а ткань приклеивают. Репсовую ленту разрезывают на 4 одинаковых куска, и пришивают к краям мыска, где обычно находится пряжка.

В горошек.

Нужно взять разноцветные остатки кожи, ткань с пайетками, кожаный шнур, текстильный клей.

С помощью дырокола на кожаных кусках проделываются отверстия. Эти кружки при помощи клея наклеиваются на поверхность балеток. Из куска ткани с паетками вырезаются два прямоугольника (4х6). Посредине прямоугольники присбориваются. Их затем обвязывают при помощи шнура до формирования бантика. Бантик приклеивается или пришивается к ремешку балеток.

С блестками или стразами.

Надо приготовить рассыпные блестки, прозрачный спрей-клей, стразы, пинцет, клей для стразов.

При отделке блестками, на поверхность балеток наносится клей. Затем изделие ссыпается блестками. Для фиксации блесток наносится слой лака.

При использовании стразов, как украшения, с помощью пинцета наклеиваются стразы по направлению к мыскам от застежки.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 27.05.2019
    Как правильно выбрать мебель на кухню

    Выбор кухонной мебели - задача творческая и инженерная одновременно. Ведь нужно не только создать комфортный уголок приятной цветовой гаммы, но и максимально использовать пространство так, чтобы было удобно. И, само собой,... 

  • 25.05.2019
    Стирка верхней одежды с вышивкой

    Нет ничего не обычного в вашей рабочей или повседневной одежде. Она просто адаптирована к вашим потребностям и привычкам. Если у вас есть собственный стиль или бренд, то изобразите их на вашем любимом пальто, и вы обнаружите,...