Разбираемся с техникой декупажа

Техника украшения любых поверхностей с использованием вырезанных из бумаги картинок – это и есть декупаж. Получить эффект нарисованного красками изображения на стекле, металле, дереве, ткани (которую в дальнейшем можно будет без опасения гладить истирать) можно при помощи особенной обработки поверхности и при помощи аппликации.

Если Вы хотите посмотреть, для более полного понимания того, что представляет собой декупаж мастер класс, то рекомендую сделать это на специализированных сайтах, которые предоставляют такую информацию очень наглядно и без воды. Далее же мы поговорим с вами о том, где используется декупаж подробнее можно узнать на сайте http://sam-sebe-molodec.ru/.

Техника декупажа позволяет оформлять почти все то, что может подсказать фантазия – мебель, стаканы, тарелки, вазы, цветочные горшки. Бутылки, посуда, любой предмет интерьера или мебель могут быть объектами декупажа. Разные источники можно использовать, как схему – рисунок для декупажа.

Использование техники декупажа в украшении тарелки

Сюда можно отнести кружева, ткани, открытки, оберточную бумагу, бумажные салфетки, отпечатанные рисунки, книги, журналы, газеты. Лучше всего использовать маленькие ножницы с закругленными и острыми концами. Ширина кисточек для нанесения лака или краски должна составлять один или два сантиметра, они должны быть немного жесткими и плоскими.

Для декупажа подойдет обычный клей ПВА или специальный. Лучше использовать матовый, глянцевый лак на основе акрила с алмазным или тройным блеском. Это зависит от желаемого эффекта.

Можно также использовать двухэтапный кракелюрный набор, в состав которого входит радужный лак, также лак с блестками и патинирующие лаки, краски с разными основами: акрилом и маслом. Преимуществом акриловых красок является то, что цветовая гамма их широка, эффекты – разнообразные, после полного высыхания они в воде не растворяются, без труда накладываются, легко и быстро сохнут.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 01.12.2018
    Одноколесные скейтборды

    Смею предположить, что авторы при создании этого устройства вдохновлялись фильмом “Назад в будущее”. Где персонаж по имени Марти попал с 1989 года в 2015 и ему пришлось удирать от хулиганов на летающей доске, которая называлась... 

  • 24.11.2018
    Вулкан Престиж

    Система ставок Д'Аламбера используется во многих азартных играх Вулкан Престиж, в основном в рулетке. Но и при игре в блэкджек она тоже может применяться. Система очень проста и удобна https://vulcan-prestige.top: начинаем любой суммы,...