Ремень к джинсам

Джинсы давно стали универсальным предметом в гардеробе современного человека. Благо, модельеры предлагают сотни новых интересных моделей этой простой, в общем-то, одежды. И конечно, та или иная модель джинсов предполагает свои аксессуары. Одним из самых важных «джинсовых» дополнений является ремень. Наверное, все джинсы в мире оснащены специальным поясом с «ушками» для ремня.

Итак, учимся правильно подбирать ремень для джинсов.

Для начала неплохо бы разобраться, какой образ вы хотите создать. Широкий кожаный или тканевый ремень с массивной пряжкой подойдет к наряду в стиле «милитари» и «casual». Тонкий одноцветный ремешок поможет создать романтический образ. Плотный ремень с множеством клепок, цепочек и прочих металлических элементов прекрасно дополнит панк — образ. Спортивные ремни хорошо подходят к образу тинейджеров: кроссовки, необычные яркие джинсы, футболка и клетчатая рубашка.

Обратите внимание на обувь, её цвет и фактуру. Если вы надеваете джинсы с летними туфлями, то лучше, если ремень будет выполнен в том же стиле и цвете. С кедами можно примерять практически любой ремень, причем не обязательно из кожи.

Вообще кожаный ремень – это уже давно не главное правило. Сейчас представлен широчайший выбор материалов – нейлоновые, тканевые ремни, ремни из тесьмы, а также ленты «гро-гро» (ремешок, состоящий из сплетенных между собой лент). Все эти материалы идеально сочетаются с джинсовой тканью.

Немаловажна и посадка джинсов. Если посадка высокая, то лучше остановиться на широком (5 см) ремне, если же посадка низкая, то выбирайте узкий ремешок. Некоторые стараются подобрать цвет ремня с цветом ремешка наручных часов, что тоже является вполне разумным решением. В этом случае, пряжка ремня должна такой же по цвету как и часы женские. Это поможет создать гармоничный образ.

К классическим джинсам на все случаи жизни, хорошо подходит кожаный ремень черного или коричневого цвета. Это тоже стало своеобразной классикой. А вот носить светлые джинсы с черным ремнем не принято.

Безусловно, ремень должен сочетаться с верхней частью образа. Например, блузка в цветочек, узкие джинсы и каблучок предполагают наличие тонкого ремешка контрастного цвета. Если вы планируете надеть укороченный топ и куртку, то здесь ремень должен стать центром внимания: наденьте широкий ремень с массивной пряжкой, к такому образу подойдут «тяжелые» туфли или ботильоны. «Армейский» ремень будет хорошо сочетаться с хлопковой майкой или рубашкой, а также с ботинками на толстой подошве. Летний вариант: обтягивающие джинсы, ремень или плотной тесьмы, или ткани и легкая трикотажная майка.

Если в вашем гардеробе нет трех десятков джинсов – не расстраивайтесь, ведь с помощью всего одних классических джинсов синего цвета вы можете создавать самые различные образы. И в этом также придет на помощь ремень. Вы можете прикупить несколько разных ремешков на все случаи жизни.

Комментарии запрещены.

Новинки