Вязание крючком. Главное – правильное настроение

Для многих вязание может показаться однообразным процессом, в результате которого, если постараться, получается шарф или пара носков. Действительно, когда только осваиваешь вязание спицами или крючком, этот процесс будет требовать максимальной концентрации, и пряжа для вязания которую можно приобрести на сайте http://vjazanija-hobbi.ru/pryazha-dlya-vyazaniya. Но ведь этого требует любое обучение, будь то письмо или вождение автомобиля.

Но давайте будем акцентироваться на приятных моментах, которые нам может дать вязание. Мы пройдемся по всем этапам этого процесса, и вы увидите, сколько положительных эмоций можно из него почерпнуть. За основу возьмем вязание крючком — этот вид вязания предполагает большое разнообразие не только узоров, но и применения. Крючком вы сможете связать не только красивую одежду, но и много интерьерных вещей, детские игрушки и даже украшения.

Выбираем, что будем вязать.

Листание журналов мод – одно из самых приятных женских занятий. Сразу же включается фантазия, мы начинаем представлять, как нам будет в том или ином платье или костюме, с чем мы будем его носить. Просматривание моделей для вязания имеют плюс еще в том, что мы сами можем воплотить в жизнь эти фантазии. И не так уж важно, что вы собрались вязать: платье или кашпо для цветов, важно, что у вас есть уникальная возможность связать изделие единственное в своем роде.

Выбираем материалы и инструменты.

Насладитесь выбором цвета, поиграйте с сочетаниями цветов, потрогайте нитки, нравится ли вам их прикосновение. Подберите удобную толщину крючка, она будет диктоваться толщиной нити.

Разбираем узор.

Перед тем как начать процесс, желательно все-таки разобраться в хитром рисунке узора- где ми сколько столбиков с накидом и без накида, в количестве воздушных петель, и прочих тонкостях. Особенно, если у вас мало опыта. Но если вы уже связали не одну вещь, то, скорее всего, значки узора вы читаете, как музыкант ноты. Если это не так — обзавестись шпаргалкой. Подойдет рисунок, который наглядно иллюстрирует, как вяжется тот или иной вид столбика.

Вязание крючком может предполагать и полную импровизацию. Особенно это касается создания аксессуаров: брошей, заколок, бус. Вы можете не выискивать готовых схем, а варьировать комбинации узора, как вам захочется — тогда каждая ваша бусина станет неповторимой.

Бусы, как и небольшие салфетки – это то, с чего можно начать учиться вязать.

Ведь обвязать бусину намного быстрее, чем связать какой-то большой фрагмент одежды. Бусинки вы можете делать разных цветов размеров и форм, взяв за основу деревянные или пластмассовые заготовки, которые сейчас свободно можно приобрести как в специализированных магазинах, так и магазинах тканей или отделах фурнитуры. Прелесть в том, что разными они могут быть, даже если они будут частью одного изделия. И при этом работа покажется вам менее монотонной.

Но что бы вы не выбрали вязать – радуйтесь процессу, ведь вы создаете уникальную вещь.

Комментарии запрещены.

Новинки