Чудеса из лоскутков


Отдохнуть от рабочей суеты поможет правильно найденное хобби. Русские женщины всегда славились своим рукоделием, недаром так популярна сказка про Марью-искусницу. Одним из видов рукоделия является пэчворк. Помните, как героиня Сьюзен Сарандон в фильме «Мачеха» сшила детям покрывало из перенесенных на кусочки ткани семейных фотографий? Слово «пэчворк» пришло в наш обиход из английского языка и дословно переводится как «лоскутная работа». Из кусочков самых разных по цвету, размерам и фактуре тканей сшивается изделие целиком. Главная задача умелицы заключается в гармоничном сочетании цветов и удачно подобранных лоскутах. Это своего рода собирание паззлов.

Для работы хозяйке будут необходимы:

— непосредственно сами кусочки материй;

— ножницы по ткани;

— сантиметр или, желательно, обычная линейка;

— нитки разных цветов;

— выкройки геометрических фигур;

— схемы кройки, необходимые для точного «попадания» с узором из лоскутов будущего изделия. Сейчас купить футболки конечно намного легче, чем сделать ее самому, но на этом можно сэкономить небольшую сумму.

Главной трудностью пэвчорка является удачное попадание с цветами тканей.

Для того, чтобы готовое изделие имело привлекательный вид, лоскуты надо пришивать максимально аккуратно и внимательно, согласно схеме кройки.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 15.08.2018
    Подарочные ручки PARKER

    Подарочные ручки Паркер всегда ценятся людьми, которые любят и пользуются дорогими вещами. Стоит задуматься при выборе эксклюзивного подарка на день рождения или к юбилею о покупке PARKER INSIGNIA, PARKER RIALTO. Без всяких сомнений... 

  • 13.08.2018
    С чем носить гольфы?

    Сегодня мы поговорим о такой разновидности одежды, как гольфы. Далеко не каждая женщина знает, как правильно подобрать и носить гольфы. Для начала одежда должна визуально улучшать форму ног, поэтому внимательно смотрите...