Как легко связать пинетки спицами?

Чтобы связать пинетки легким способом, достаточно выбрать подходящую пряжу и спицы необходимого диаметра. Это изделие считается одним из самых простых по технике вязания и не требует серьезного опыта. Пинетки для совсем маленьких детей будут хорошим подарком и всегда пригодятся в семье.

Подготовка к вязанию

Так как легко связать детские пинетки можно как спицами, так и крючком, следует изначально выбрать способ, который удобнее всего. В случае спиц лучше взять размер 2 или 3. Чтобы сделать интересное изделие, нужно воспользоваться палитрой цветов Baby wool, которая может предложить любые оттенки.

Осознав, как легко связать пинетки крючком, можно не бояться переходить к более сложным вещам (например, шапкам). По технике вязания такое изделие занимает совсем немного времени — несколько часов. Обязательно нужно выучить сокращения для петель: Н — накид, ЛП — лицевая петля и др.

Размерная сетка

Так как связать пинетки легко и быстро можно только при наличии качественных материалов, необходимо изначально отдать предпочтение ниткам, которые подходят для нежной детской кожи. К примеру, пряжа для пинеток Baby wool позволит связать изделие любого размера без потери качества вещи.

Мастер-класс для новичков:

  • Чтобы связать пинетки спицами легким способом, необходимо начать с подошвы. Предварительно измерив стопы малыша, нужно набрать на спицы соответствующее количество петель. Для двух- или трехмесячного ребенка будет достаточно 35-ти, но две из них останутся кромочными. Если малыш старше, изначальное количество следует увеличить. Первый ряд необходимо сделать полностью лицевым (после каждый нечетный ряд тоже будет лицевым). Первую П нужно снять, последняя провязывается Л. Второй ряд делается так: 15 ЛП, Н, три Л и Н, снова пятнадцать и Н, и только после этого кромочную. В сумме выходит 39.

  • Далее необходимо повторять процедуру, через один ряд провязывая лицевыми петлями. 9-й ряд начинаем, снимая петлю у кромки (КП). Здесь уже виден клин для закругления.

  • Верхняя часть вяжется очень легко. Нужно поделить все имеющиеся петли на три части. Выходит по 21-й по бокам и 10 по центру. После этого ряды чередуются — один лицевым, провязать ещё два лицевыми, перевернуть вязание. Первая петля следующего ряда снимается на заднюю стенку. 8 петель вяжутся изнаночными, две вместе — тоже изнанка. После вязание снова поворачивается. 23-й и 24-й ряды начинаются со снятия первой петли, сначала на переднюю, а потом и на заднюю стенку.

  • После чередования всех рядов провязывается резинка. Кроме кромочных петель, остальные вяжутся лицевыми. 36-й ряд тоже начинается со снятия первой петли, только делается это уже на переднюю стенку. Девять петель остаются лицевыми, следующие двадцать — тоже, а завершает ряд кромочная. С 39 по 58 ряды — резинка. Необходимо чередовать лицевые и изнаночные петли одна за другой.

  • После всего петли закрываются, а по задней стенке пинетка сшивается. Резинку подворачивают наружу. Изделие может считаться завершенным. Это один из самых простых способов вязания таких носочков. Существуют и другие техники, но они более сложные, так как включают различные декоративные элементы — рюши, ажурный узор, использование нескольких ниток и т.д.

Заключение — вязание детских пинеток

Детские пинетки вяжутся достаточно просто. Выбрав подходящую пряжу и размер инструмента, можно за несколько часов сделать изделие, которое прослужит малышу весь необходимый срок и убережет от холода. Важно помнить, что размерная сетка определяется индивидуально, а в остальном можно изменять изначальный принцип работы, чтобы добавить различные декоративные элементы.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...