Кофта двухцветная


Кофта вяжется из ниток 2 цветов. В нашем случае зеленые и сиреневые.

Рассчитываем количество петель.

Спинка: зелеными нитками набираем, например, 74 петли и вяжем 1 раппорт в высоту по схеме 1. Затем переходим на узор по схеме 2 и вяжем еще 20 см. Затем 1 рапорт в высоту по схеме 3. Переходим на сиреневые и вяжем 12 см лицевой гладью, выполняя горловину необходимой ширины. Лучше сделать ее глубже, чем обычно – горловина обвязывается крючком ажуром.

Полочка: набираем зеленой ниткой 43 петли (2 кром. + 36 петель узора + 5 петель планки од застежку) и вяжем, чередуя узоры как на спинке.

Планка вяжется платочной вязкой. Петли для пуговиц располагаются через 3,5 см друг от друга (большие пуговицы), если пуговицы маленькие – придется делать петель побольше.

Рукава вяжутся одним цветом – зеленым. Чередуя узоры, как в спинке. Ширина рукава зависит от того, для какого времени года вяжется кофта. Если зимняя – лучше сделать пошире, что б под нее еще водолазка влезла или кофта потоньше. Если осенне-весенний вариант – можно рукава сильно не расширять.

Сшиваем плечевые, боковые швы. Вшиваем рукава. Горловину обвязываем сиреневыми нитками любой ажурной каймой. Вышиваем по сиреневому полотну цветы с листьями в произвольном порядке.

Маленький совет – плечевые швы лучше сделать жестче. Изнутри пришить жесткую ленту, тогда после стирки линия плеча не деформируется.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.02.2019
    Пистолет для рукоделия

    Те, кто любят делать что-то своими руками и занимаются этим профессионально, знают, что пистолет для рукоделия - это просто незаменимая и очень необходимая вещь. Используя его, можно склеить почти все материалы: дерево,... 

  • 30.01.2019
    Современные люстры — от хайтека до лофта

    Сегодня под современными люстрами понимают огромный ассортимент светильников самых разных стилевых направлений. Это и простые модели без какого-либо декора в стиле минимал, и металлические варианты, которые идеально...