Летние пинетки для малыша


Вязала для дальней родственницы в подарок такие вот пинеточки из хлопка. На летние деньки самое оно!

Понадобятся спицы для носков – 4 шт., нитки хб метраж на 50 гр. приблизительно 160 м., пуговички маленькие, крючок.

Набираем 32 петли. Вязка – платочная. Вяжем подошву по схеме.

Кривые линии вместо петель которые находятся между серединой и краями, где выполняются прибавления. Изнаночные ряды – лицевые, накиды провязываем за переднюю половинку, что б меньше были видны дырочки от них. На спицах 56 петель.

Закрываем петли.

Из закрытых петель набираем петли и распределяем на 3 спицы. От пятки: 17, 22, 17.

Вяжем 7 рядов по кругу лицевой гладью.

Начинаем сокращать на средней спице петли: лиц., 10 раз по 2 петли (направление первых 5-ти от центра, вторых – к центру), лиц. Ряд лицевых петель. Сокращение: 6 раз по 2 петли (смотрим, чтоб сокращаемые петли смотрели в ту же сторону что и предыдущего ряда).В следующем ряду закрываем 16 средних петель.

Начинаем вязать застежку.

Набираем 14 петель и вяжем все петли платочной вязкой 6 рядов.

С краю лямочки делаем петлю. Или вывязываем крючком, или стандартным способом – закрывая петли и набирая вместо них воздушные в следующем ряду.

Сшиваем подошву, пришиваем пуговицу. Пинетка готова!

Украсить можно вышивкой, цветами (из лент, вязаными). Не забывайте – мелкие детали нежелательны. Ребенок может их оторвать и проглотить.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 14.06.2018
    Женские золотые цепи

    Женские украшения Считается, что первые цепочки появились еще в Древней Греции и являлись исключительно мужским аксессуаром. Но в дальнейшем и женская аудитория смогла носить данные украшения, которые были даже адаптированы... 
    Читать полностью

  • 14.06.2018
    Удачные покупки в интернет-магазине тканей

    Если вы ищите хорошую и недорогую ткань, из которой можно пошить стильную, удобную и практичную одежду, не спешите обращаться за покупкой в обычный магазин. Сегодня любую текстильную продукцию можно удобно и выгодно приобрести... 
    Читать полностью