Шорты теплые


Эти шорты были связаны для детского сада. Зимой в группе холодно, а ребенок, понятное дело, может и на пол сесть. Воспитатель недоглядит – вот Вам и простуда.

Шорты связаны из полушерстяных ниток. Украшены аппликацией.

На выкройке нарисована половина шорт. Отрезок АБ – половина обхвата талии + 2-3 см (на вырост). АБ + БГ – глубина шага (для маленьких детей можно не делать перед и спинку как для взрослых). ВД – длина шорт по внутренней стороне ноги.

Вяжем образец, рассчитываем плотность вязания. Шорты связаны лицевой гладью. Начинаем вязать снизу. Для того, что бы край изделия не заворачивался, первые 4-6 рядов лучше связать резинкой 1х1 или 2х2.

Набираем, например, 60 петель. 4 ряда резинкой 2х2, переходим на лицевую гладь и вяжем в высоту 18 см, прибавляя с краев изделия по 1 петле через каждые 6 рядов (кол-во рядов зависит от толщины нити). Затем проводи расчет для сокращения петель.

(Кол-во петель на спицах – (отрезок АБ+2см)) : 2 = количество петель, которые нужно сократить с каждой стороны. Например:

(78 – (50+4)):2 = 12.

Сокращаем так: сначала с каждой стороны закрываем сразу по 3 петли, потом 3 раза по 2, потом 3 раза по 1. Вяжем на необходимую высоту. Можно оформить верх двойной резинкой. Можно подвернуть верх, подшить и втянуть резинку.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 01.12.2018
    Одноколесные скейтборды

    Смею предположить, что авторы при создании этого устройства вдохновлялись фильмом “Назад в будущее”. Где персонаж по имени Марти попал с 1989 года в 2015 и ему пришлось удирать от хулиганов на летающей доске, которая называлась... 

  • 24.11.2018
    Вулкан Престиж

    Система ставок Д'Аламбера используется во многих азартных играх Вулкан Престиж, в основном в рулетке. Но и при игре в блэкджек она тоже может применяться. Система очень проста и удобна https://vulcan-prestige.top: начинаем любой суммы,...