Женские золотые цепи

Женские украшения

Считается, что первые цепочки появились еще в Древней Греции и являлись исключительно мужским аксессуаром. Но в дальнейшем и женская аудитория смогла носить данные украшения, которые были даже адаптированы под них путем утоньшения и облегчения звеньев.

Женская золотая цепочка отличается от мужскиой более легким весом, округлостью деталей,тонкостью и изящностью. Она может служить как самостоятельным аксессуаром, так и составлять выигрышную пару с подвеской или кулоном.

Разновидности женских цепочек

Так в чем же состоит различие цепочек, которые носят с подвеской от тех, которые могут послужить самостоятельным украшением? Цепи, которые носят с подвеской или кулоном, обычно имеют самое простое плетение для того, чтобы собственно не отвлекать внимание от главного элемента данного тандема. Те же цепочки, которые надевают как отдельный самодостаточный аксессуар, чаще выполнены в сложных техниках плетения, могут иметь различные толщину и объем, вставки из драгоценных или полудрагоценных камней и металлов.

Пустотелые или цельные?

Различают три вида толщины женских цепочки:

  • тонкие (толщиной в 2-3 мм);
  • средние (толщиной в 4-5 мм);
  • крупные (толщиной в 6-20 мм)

Полые (пустотелые) цепи могут иметь большой объем и выглядеть крупно и массивно, но при этом иметь небольшой вес. Такие изделия являются достаточно хрупкими, что является, конечно же, минусом. В этом плане, отдавая предпочтение цельной цепочке, можно не беспокоиться о трудностях, которые могут возникнуть при необходимости ремонта.

Полые изделия в основном создаются используя сложные виды плетения, что добавляет им отдельного шарма и солидности. Цельные цепи отличаются большим весом и, соответственно, более высокой ценой, в отличии от пустотелых. Также они являются юолее долговечными и выносливыми в процессе носки.

Типы плетения цепей

Существует три основных технологии плетения цепочек:

  1. бисмарк;
  2. якорная;
  3. панцирная.

Но эти основные технологии получили, спустя время, такое многочисленное количество вариаций, что на данный момент их число доходит до 50 различных вариантов.

Золотая цепочка CI51

Выбираем длину

При покупке украшения на шею, необходимо обязательно обратить внимание на длину изделия. Цепочка, длиною в 40 см, обычно носится непосредственно у самой шеи. Изделие, длиною в 55 см, находится в районе средней части уровня декольте. Цепь, длиною в 65 см — в нижней части уровня декольте.

/>

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 14.06.2018
    Женские золотые цепи

    Женские украшения Считается, что первые цепочки появились еще в Древней Греции и являлись исключительно мужским аксессуаром. Но в дальнейшем и женская аудитория смогла носить данные украшения, которые были даже адаптированы... 
    Читать полностью

  • 14.06.2018
    Удачные покупки в интернет-магазине тканей

    Если вы ищите хорошую и недорогую ткань, из которой можно пошить стильную, удобную и практичную одежду, не спешите обращаться за покупкой в обычный магазин. Сегодня любую текстильную продукцию можно удобно и выгодно приобрести... 
    Читать полностью