Современные рукодельницы – кто они?

Женщина, у которой заняты руки,мозг работает в правильном направлении. Обычно мужья тех, кто занимаются рукоделием, не могут переносить одно лишь упоминание об очередных ниточках, веревочках, пуговичках и т.д. по списку. Но вот мужья тех, кто не занимается никаким видом рукоблудия, постоянно ставят в пример тех, кто занимается. Прямо психологический конфликт, какой-то.

Знаете, перепробовав многие виды рукоделия, я теперь с уверенностью могу сказать, что мы – девочки способны на все! И ненужно говорить о том, что руки как то неправильно выросли и тому подобное. Все мы умницы и красавицы. Открывая для себя очередной вид провального использования своего времени, я смотрела на схемы как на китайские грамоты. С первого взгляда так и,кажется, но ненужно пугаться и бросаться в истерику, просто нужно вглядеться и понять какой иероглиф, что именно обозначает, одна вышивка лентами чего стоит.

Точно также я чувствовала себя, пока изучала вязание спицами и крючком. Познав всю науку этого мастерства, я поняла для себя, что вязание спицами для женщин, это не просто вид рукоделия, а способ расслабится и уйти от реальности. Ведь так приятно зимними теплыми вечерами укутавшись в плед и надев связанные вами же носки перебирать цветные веревочки, из которых получаются полезные для моей семьи, вещи. Как- то раз собрав всю пряжу имеющиеся в доме, после всех моих творческих поисков, я связала плед, который был достоин особого внимания, Не знаю было ли это порывом или просто разыгрались нервы, но на выходе у меня получилось одеяло длинной 2 метра и шириной полтора. Все мои четверо детей укрывались им при просмотре любимых мультфильмов. Вообще такие экспериментальные вещи обычно получаются внезапно, без какого либо плана.

Но вот что так и осталось для меня мечтой – так это вязание крючком, Сколько раз я просто заглядывалась на вещи связанные таким способом, ведь они получаются какие-то воздушные, неземные, да и возможностей, на мой взгляд, больше чем у тех, кто вяжет на спицах. Сколько раз я начинала проходить вязание крючком для начинающих, но так в начинающих и осталась. Но даже в этом статусе научилась вывязывать ажурные, объёмные цветы и прикреплять их на самосвязанные шапочки для моих дочерей. В общем, девочки самое главное не отчаиваться, И чем это лучше нас те же профессионалки?! Они что из другого теста сделаны? Все в этой жизни бывает и все в этой жизни возможно, главное не отчаиваться и дерзать. И не пугайтесь китайских иероглифов — они безобидны!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 15.08.2018
    Подарочные ручки PARKER

    Подарочные ручки Паркер всегда ценятся людьми, которые любят и пользуются дорогими вещами. Стоит задуматься при выборе эксклюзивного подарка на день рождения или к юбилею о покупке PARKER INSIGNIA, PARKER RIALTO. Без всяких сомнений... 

  • 13.08.2018
    С чем носить гольфы?

    Сегодня мы поговорим о такой разновидности одежды, как гольфы. Далеко не каждая женщина знает, как правильно подобрать и носить гольфы. Для начала одежда должна визуально улучшать форму ног, поэтому внимательно смотрите...