Без таблеток и микстур: самоцветы и минералы в качестве лекарств!

Самоцветы и минералы — лучшие лекарства

Самоцветы

Еще в древние времена самоцветы причисляли к символам богатства, благополучия и здоровья. Что касается последней характеристики, то нетрадиционная медицина гласит, что минералы положительно сказываются на самочувствии. Итак, какие представители каменного мира можно использовать для того, чтобы они принесли пользу уму и телу?

Самый солнечный камень янтарь должен находиться в шкатулке у каждой представительницы прекрасного пола, так как он считается оберегом для будущих мам.

янтарь

В этот период он поддерживает организм и помогает ему легче переносить гормональные изменения, токсикоз. Кроме этого, янтарь оказывает профилактическое действие – он препятствует появлению миомы, кист, мастопатии. Если вас мучает бессонница, головная боль, камень достаточно положить под подушку.

Изумруд

Изумруд – камень ярко-зеленого цвета — в древности считался женским целителем. Ссылаясь на мнение специалистов, можно сделать вывод, что ношение изумруда на пальцах убережет от женских проблем. Кольцо с изумрудом исключит опущение матки, браслет из этого камня предотвратит болезни яичников и мочевого пузыря, серьги избавят от головных болей. Этот драгоценный минерал снимает перенапряжение нервной системы, защищает от болезней органов дыхания.

бирюза

Бирюзу часто называют «счастливым камнем». Ее главная задача – внести гармонию во все, что окружает обладательницу украшений из бирюзы. Этот минерал полезен даже для глаз, так как он радует взор своим прекрасным видом. Остальные преимущества камня – нормализация работы печени, щитовидной железы, печени, сердечно-сосудистой системы. Бирюза также помогает бороться с гриппом, ревматизмом, аллергическими реакциями и бессонницей. Камешек цвета лазури защищает от сглаза и неблагоприятной энергии.

Гранат

Гранат является универсальным камнем, который полезен для здоровья. Минерал ярко-красного оттенка укрепляет иммунную систему, выводит из организма токсины и шлаки, снимает нервное напряжение, улучшает кроветворение, предотвращает болезни горла и легких. Такой камень будет способствовать легким родам, зарядит будущих мам позитивом, подарит энергию. Будет полезен для всех, кто страдает упадком сил. Борется со страхом, снимает раздражительность.

Лазурит – камень синего цвета, характеризующийся положительными свойствами. Его рекомендуется носить при проблемах с почками, так как он способствует выводу камней и песка.

лазурит

Кроме этого, он улучшает состояние суставов и способствует здоровью позвоночника. Лазурит борется с мигренями, бессонницей, нормализует женский цикл. В период беременности камень поможет уберечь от выкидыша, облегчит проявление токсикоза, поэтому будущие мамы могут смело носить украшения из лазурита.

Дымчатый кварц – еще один камень, который положительно сказывается на нервной системе. Он заряжает позитивом, выводит человека из депрессивного состояния, борется с навязчивыми мыслями и страхом. Камень также называют раухтопазом. Минерал успокаивает, помогает контролировать эмоции. Если есть необходимость избавиться от вредных привычек, камень окажет должную помощь.

Авантюрин

Авантюрин помогает нормализовать артериальное давление. Помимо этого, он помогает улучшить состояние сердца и сосудов, способствует быстрому заживлению ран, борется с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет. Что касается духовного плана, то авантюрин дарит позитивный настрой и умиротворение. Для того чтобы достигнуть лечебного эффекта, камень необходимо носить на шее или запястье. Эффективен в сочетании с лазуритом, таким образом, их свойства дополняют друг друга и усиливают лечебное действие.

Гелиотроп – минерал, стоимость которого доступна для всех желающих, поэтому он должен находиться на полочке у каждой женщины. Способствует повышению гемоглобина и будет эффективен для тех, у кого наблюдается кровотечение из носа. Гелиотроп очищает кровь, лечит гинекологические заболевания, в том числе бесплодие. Такой замечательный талисман будет помощником для тех, кто стремится к карьерному росту. Однако важно помнить, что профессиональные цели нужно четко сформулировать, в противном случае вместо ожидаемой помощи можно столкнуться с неприятностями, так как гелиотроп беспощаден к сомнениям.

Сегодня выбор украшений из камней способен порадовать любую женщину. Браслеты, брелки, серьги, часы, кулоны, бусы – все это может стать хорошим и надежным оберегом. Из камней также производят оригинальные скульптуры и пирамидки, которые украсят жилье. Выбирая такое изделие, следует довериться личным ощущениям и тогда «каменный друг» принесет максимум пользы, оздоровит организм и поможет находиться в гармонии с самим собой.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 17.10.2018
    Матрасы «Evolution» – удобство, практичность, комфорт и гармония!

    Люди не всегда задумываются о том, насколько важное место занимает в нашей жизни сон. А ведь именно он отвечает за прилив энергии, отдых и восстановление сил. Очень сложно начинать новый день поспав всего несколько часов.... 

  • 27.09.2018
    Где лучше всего покупать зоотовары

    Домашние животные сейчас есть практически в каждой семье. В домах заводят как котиков и собачек, попугайчиков и хомячков, а так и более экзотические виды животных. Все чаще в доме можно увидеть редких рептилий, птиц, морских...