Женская флисовая куртка в походе

Сложно поверить, но всего лишь сорок лет назад основной одеждой туриста был шерстяной свитер. Все изменилось с изобретением, которое сделала американская текстильная компании в 1979 году. Разработчикам удалось получить теплый, дышащий, влагостойкий материал флис. Он был способен сохранять тепло тела не хуже, чем одежда из овечьей шерсти, но при этом обладал двумя неоспоримыми преимуществами — согревал даже когда намокал и был очень износостойким. Открытие принесло своим создателям мировую славу и ряд престижных премий в области химии.Сегодня флисовую одежду можно встретить в гардеробе практически каждого человека. Любители рыбалки, охоты, активного отдыха на природе и путешественники отдают предпочтение кофтам и курткам на основе флиса. И это не удивительно: женская флисовая куртка в походе стала настоящей палочкой-выручалочкой для защиты от непогоды.

Можно выделить целый ряд достоинств одежды из флиса:

  1. Она отлично сохраняет тепло в широком диапазоне температур. Благодаря особой текстуре волокон, воздух задерживается в мелких ячейках и согревается теплом тела.
  2. Она очень быстро сохнет, что очень полезно в походе, когда турист попал под дождь.
  3. Способна греть даже, когда намокла.
  4. Имеет малый вес, легкая и комфортная.
  5. Обладает прекрасными дышащими свойствами, выводит испарения тела наружу, сохраняя тело сухим.
  6. Гипоаллергенная, поэтому применяется даже при отшиве вещей для маленьких деток.
  7. Износостойкая и плотная, поэтому прослужит не один год.
  8. Непритязательна в уходе: женскую флисовую куртку можно стирать и сушить в стиральной машине, она не потеряет своих первоначальных характеристик.

В какой поход следует брать флисовые вещи? Поскольку флисовая куртка женская или мужская обладает уникальными термоизоляционными свойствами, их, как правило берут в походы весной или осенью. В теплое время года флисовая кофта может служить дополнительным слоем одежды, а в холода — средним слоем, который можно пододеть под пуховик или теплую куртку. В зависимости от предполагаемой погоды, вы можете выбрать в магазине Freeride.com.ua одежду из флиса определенной толщины. Плотность флиса может составлять от 100 до 600 г/м2. Микрофлис, толщиной менее 100 г/м2, используют для тонкого белья. Для отшива реглана и леггинсов применяют флис плотностью 200 г/м2. Среднеплотный и плотный флис наиболее распространенный и идет на производство детской и повседневной одежды, а также домашнего текстиля. Специальная экипировка туриста производится из самого плотного вида флиса 400-600 г/м2.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 18.01.2019
    Как научиться шить

    Когда-то умение шить для женщины было также естественно, как и любое другое дело, например, стирка или уборка. Не только взрослые, но и юные девушки и даже девочки могли сшить что-то для себя или для дома, по крайней мере, починить... 

  • 18.01.2019
    Техника низания в бисероплетении

    Перед началом работы необходимо определиться с рисунком: либо выбрать уже готовую схему, либо составить собственный узор. Свой узор удобно рисовать на бумаге в клетку, где каждая клетка соответствует одной бисерине. Для...