Как создать атмосферу хюгге своими руками?

Осень — отличный повод забыть о жаре и вспомнить о хюгге. И как же хорошо, что эта философия жизни базируется на простоте и доступности. Это позволяет отказаться от убеждения, что деньги и дорогие вещи — залог счастья. Потому, что уют — это то, что мы чувствуем, а не покупаем. Хотя тут стоит уточнить, что все таки есть вещи, которые необходимо приобретать: это свечи и декоративные лампы, без которых датчане (именно они ввели моду на хюгге) не представляют свою жизнь. Хотя новогодние гирлянды в Украине могут заменить последний атрибут. Ведь грамотно подобранная светодиодная красотка может создавать атмосферу уюта в доме круглый год. Но об этом чуть позже. Потому, что цель этой статьи — показать на примерах, как можно быстро и своими руками создать хюгге этой осенью.


1. Не покупайте, а пеките сами. Датчане утверждают, что в простой и приготовленной дома пище намного больше уюта, чем в той, которую вы можете купить в магазине. И с этим трудно не согласится. Они так же настаивают, что ингредиенты и рецепты должны быть простыми. Лоск, шик, блеск, пафос, дороговизна и сложность — эти все понятия не сочетаются с философией хюгге. Зато приготовление еды в компании друзей или детей, в сочетании с горячими напитками при свечах, камине или включенной гирлянде — это как раз и есть уютное счастье.


2. Устройте вечер обмена вещами. Эта отличная идея избавиться от ненужного вам хлама — замечательный повод порадовать друзей. Вы просто на бартерных условиях устроите обмен предметами. Это отличный повод не только встретиться с друзьями, но и сэкономить. Не забывайте, что в этом деле тоже важна атмосфера вечера. Так, вы можете заварить чай, кто-то принесет домашнее печенье. И тогда у вас точно получится вечер в стиле хюгге.


3. Начинайте готовить украшения на Новый год уже сейчас. Так, уже сейчас вы можете поехать в лес и насобирать шишек. Они успеют как раз еще высохнуть у вас на балконе. Потом из них можете сделать игрушки, рождественские веночки или гирлянды. Такой декор выглядит очень стильно и уютно. И вы снова сможете сэкономить на подарках. Но если вы не хотите возиться с шишками, то можно в лес поехать просто погулять, поискать грибы или устроить пикник. А рождественский венок купить уже готовый и не переживать по этому поводу. Ведь спокойствие и отсутствие суеты — это тоже обязательные условия хюгге.


4. Придумайте уютную традицию. Датчане утверждают, что состояние счастья человек в 9 из 10 случаев испытывает в компании других людей. Иными словами, в одиночестве испытать хюгге — проблемно и мало у кого получается. Именно по этому — вы можете придумать повод пригласить друзей. Это могут быть вечера просмотров фильмов, настольные игры, совместная аренда загородного дома на выходные. Главное — чтобы в процессе организации такого досуга было соблюдено правило простоты и равноправия. Тогда никому не найдется повода за что-то обижаться или гордиться. И все будут счастливы.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...