Магия вышивки

Искусство вышивки появилось еще в первобытном обществе. В те времена рисунок на одежде носил в первую очередь сакральный смысл и защищал людей от злых духов. Так, славянские племена украшали вышивкой рукава, вороты и подолы одежды. Каждый орнамент обладал своей особой энергетикой. Например, волнистые линии даровали человеку защиту сил воды. Вертикальные полосы обеспечивали энергией земли. А кресты символизировали огонь и солнце.

Особое внимание всегда уделялось вышивке полотенец и скатертей. Они украшались растительными орнаментами, с их помощью славянские женщины призывали добрых духов, которые отвечали за хороший урожай.

С помощью вышивки древние не только оберегали свое жилище и обращались к добрым духам, но и заботились о здоровье. Например, известны обережные вышивки, которые способны защитить от простуды. Как правило, это был растительный орнамент и солнцеворот. Использовался он для украшения подушек, простыней и нательных рубах.

Вышивка у древних славян – это особый ритуал. С помощью определенных орнаментов даже улучшали зрение. Для детей использовались орнаменты васильков и огнеглаза. Таким образом, применялся весь спектр символов, который позволял при помощи природных сил защитить и душу, и тело.

Нередко вышивка делалась перед какими-то большими событиями в семье, такими как строительство дома или свадьба. В этих случаях использовались рисунки растущих деревьев и цветов. Такой орнамент символизировал рост и благополучие, успех в делах.

Вышивка очень широко применяется в магии. С ее помощью люди привлекают в свою жизнь то, что им наиболее необходимо, и даже используют для исполнения желаний. Все зависит от рисунка. Если, предположим, вышить дом, то это должно привести к улучшению жилищных условий. Если ангелочка – к беременности. Если лошадей или золотые слитки – к улучшению финансовых условий или карьерному росту.

И хотя вышивка в любое время года может приносить пользу, именно осенью для этой работы появляется больше времени. Отсюда и осенние орнаменты, которые способны оказывать тонизирующее воздействие и избавлять от депрессии.

Однако не все вышивки могут приносить пользу. Опытные вышивальщицы знают, что изображать воду и лица весьма опасно. Главную же опасность таят одиночные изображения людей. Многие женщины страдают от одиночества и, несмотря на свою привлекательность и красоту, никак не могут найти спутника жизни. Первое, что в таких случаях рекомендуется сделать, — это убрать все одиночные портреты со стен дома, особенно в спальне. Потому что они работают таким образом, что к женщине никто не может подступиться.

Так что же делать с такими вышитыми полотнами? Оккультисты советуют убрать их подальше с глаз, но ни в коем случае не дарить. Потому что тогда аура одиночества не только передастся другому человеку, но и продолжит сопутствовать вам.

Еще один немаловажный момент: настроение, в котором вы садитесь за вышивку. Если на душе буря, то лучше это занятие отложить. Когда вы садитесь вышивать, вы должны выкинуть из головы все негативные мысли. Потому что они как бы зашиваются в рисунок и могут вернуться. Рукоделием надо заниматься только в хорошем расположении духа. И тогда можете не сомневаться, что творчество принесет вам исключительно положительные эмоции.

Защитные свойства вышивки активно проявляются, если она преподносится в дар. Если вы решили укрепить дружбу, то дарите узоры с цветами и звездами. А вот если вы решили подарить картину родственникам, то пусть это будет сюжетная вышивка. Это не только красиво, но и способно передать ваши теплые чувства и эмоции.

В общем, вышивка – это не только искусство украшать, но и искусство делать свою жизнь лучше. Научиться этому может каждый. Главное, всегда подходить к этому занятию с чистой душой и помыслами. Просто попробуйте, и пусть мир рукоделия осветит ваш жизненный путь!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 27.09.2018
    Где лучше всего покупать зоотовары

    Домашние животные сейчас есть практически в каждой семье. В домах заводят как котиков и собачек, попугайчиков и хомячков, а так и более экзотические виды животных. Все чаще в доме можно увидеть редких рептилий, птиц, морских... 

  • 26.09.2018
    Магия вышивки

    Искусство вышивки появилось еще в первобытном обществе. В те времена рисунок на одежде носил в первую очередь сакральный смысл и защищал людей от злых духов. Так, славянские племена украшали вышивкой рукава, вороты и подолы...