Окрашивание старой обуви своими руками: какую краску выбрать и технология окрашивания

Часто после длительного использования женской обуви, ее внешний вид истирается, из-за чего она теряет первоначальный вид. Обычно большинство женщин, в таких случаях, прибегает к двум вариантам решения проблемы, приобретению новой пары, допустим, в магазине Сток-Чобіток. Однако преследуя цель экономии средств из семейного бюджета, многие умельцы решает восстановить покрытие любимой обуви своими руками, путем нанесения на нее слоя краски.

Нужно заметить сразу — выполнить качественное окрашивание, на подобии фабричного, в домашних условиях довольно сложно. В ходе промышленного метода нанесения краски, материал изделия окрашиваются на всю глубину, лишь потом производится его раскройка, сшивка. Своими руками можно выполнить лишь поверхностную окраску обуви, что значительно уступает стойкости покрытия, выполненного специальным оборудованием на фабрике.

Выбор краски

Прежде чем приступить к окраске поизношенной обуви, надо правильно подобрать краситель, учитывая степень окрашивания. Еще нужно определиться будет ли обувь краситься полностью или понадобится лишь ее декорирование путем нанесения новых деталей.

  • Чтобы покрасить обувь своими руками, например, сапог, используются особые краски, приобрести которые можно в специализированном магазине. Обычно здесь продаются лакокрасочные материалы, предназначенные для нанесения на кожу, нубук, замш, либо кожзаменитель.
  • Для произведения несложных декоративных деталей допускается применение акриловых красок. Узор на модели из замши, текстиля разрешается наносить специальными красками, предназначенными для окраски тканей из хлопка.

Технология окрашивания

Первым делом понадобится удалить предыдущее покрытие с поверхности обуви. Делается это тканевой салфеткой, заранее смоченной в декапирующем составе. После изделие нужно высушить в хорошо проветриваемом помещении, на что понадобится приблизительно два-два с половиной часа.

Перед нанесением лакокрасочного материала на обувь надо тщательно изучить и следовать рекомендациям, указанным производителем состава. При этом краску лучше сразу проверить на маленьком, малозаметном участке изделия, только после этой процедуры можно начинать полную окраску обуви.

Нанесение краски лучше выполнять мелкопористой губкой – это разрешит сделать равномерное покрытие. Работу надо выполнять легкими круговыми движениями, стараясь не давить на губку сильно. После того как полностью высохнет первый слой, наносится следующий.

Вновь окрашенная обувь оставляется на сутки для окончательного высыхания краски. В заключение, наносится бесцветный крем, который полируется щеткой с мягким ворсом.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 17.06.2019
    Популярный хенд-мейд

    Что сейчас популярно в мире рукоделия, но при этом не заношено до дыр? На самом деле, довольно простые и интересные техники, которые принесут удовольствие даже тем, кто не любил уроки рисования и труда в школе, также вам... 

  • 27.05.2019
    Как правильно выбрать мебель на кухню

    Выбор кухонной мебели - задача творческая и инженерная одновременно. Ведь нужно не только создать комфортный уголок приятной цветовой гаммы, но и максимально использовать пространство так, чтобы было удобно. И, само собой,...