Как правильно выбрать мебель на кухню

Выбор кухонной мебели — задача творческая и инженерная одновременно. Ведь нужно не только создать комфортный уголок приятной цветовой гаммы, но и максимально использовать пространство так, чтобы было удобно. И, само собой, уложиться в выделенный на оборудование кухни бюджет.

На самом деле выбор кухонной мебели требует серьезного подхода, ведь от этого зависят комфорт и удобство пребывания на кухне. Современные производители предлагают широкий ассортимент мебели для кухонь и не только предлагает интернет-магазин Девероис.

Как сделать правильный выбор. Что нужно сделать?

Планировка — это важно

Определиться с планировкой. Важно все: размеры помещения, расположение окон и дверей, форма помещения.

Варианты планировки:

— Островная кухня — какой-либо элемент выносится в центр кухни (стол, мойка, и т.д.). Такой вариант подходит только для кухонь с большой площадью.

— Полуостровная кухня. Идеальный вариант, ели планируется совмещение кухни с какой-либо другой комнатой, например, с гостиной или столовой.

— «Линейная» кухня. Подходит для длинных кухонь. Вся кухонная мебель становится в один ряд.

— Г-образная кухня. Такой вариант используется в кухнях с маленькой площадью.

— П-образная кухня. Данный вариант подразумевает размещение техники и предметов мебели по трем сторонам комнаты.

Стиль кухни

Конечно, это дело каждого, в каком стиле и в каком оттенке будет кухонная мебель. Однако следует понимать, что со временем предпочтения могут поменяться, а расцветка, которая раньше казалась оригинальной и супермодной, может надоесть.

Удобство эксплуатации

Современные кухни могут иметь довольно сложную «начинку», из-за которой цена повышается. С другой стороны, чем эргономичнее будет кухонная мебель, тем рациональнее будет использоваться площадь кухни.

Выбрать материал

Варианты материалов: натуральное дерево, МДФ, анодированный алюминий, сталь, ДСП.

Нет смысла приобретать супермодную кухонную мебель, так как некоторые ее функции могут вообще не использоваться. Не нужно гнаться за модными известными производителями, потому что аналогичная отечественная продукция может оказаться не менее качественной, а стоимость ее будет гораздо меньше.

Комментарии запрещены.

Новинки