Популярный хенд-мейд

Что сейчас популярно в мире рукоделия, но при этом не заношено до дыр?

На самом деле, довольно простые и интересные техники, которые принесут удовольствие даже тем, кто не любил уроки рисования и труда в школе, также вам понадобится изготовление упаковки для Хенд Мейд

Многие, наверняка, видели картинки с размытым акварельным фоном и графической мандалой поверх. Очень красивые, неправда ли? И называется это Дудлинг, с английского (doodle) «каракули». А для того, что бы попробовать свои силы, нужны лишь: бумага, акварель, кисть и гелевая ручка. Но будьте осторожны, это затягивает.

Каллиграфия — искусство красивого письма. Для основы берете абсолютно любой язык, и прописываете алфавит, придавая каждой букве неповторимый завиток, после уже слова и предложения. Так же обычный текст можно превратить в картину из слов, а это уже полноценное искусство.

Мехенди — роспись хной по коже. Держится такое украшение на теле одну-две недели. Безумно увлекательное занятие, при котором вы и ваши подружки будите похожи на индийских принцесс. Еще идеально для тех, кто боится татуировок, но хочет украсить свое тело. Актуально в летний сезон.

Кастомайзинг. В основном это модернизация одежды. Переделка джинсовок и футболок в дизайнерские. Но тут можно оторваться на полную катушку. Потому что «закастомить» можно абсолютно все, начиная от чехла для телефона до грузовика. Материалы так же подойдут любые, от пайеток и страз, до всего того, что завалялось в гараже.

Броши из бисера. Популярное в последнее время занятие, вышивка брошей. Если вы никогда не сталкивались с бисероплетением, то начните с вышивки на фетре. Форма может быть любой: цветы, листочки, животные, фрукты, главное без мелких деталей. А когда освоитесь в вышивке, можно пробовать плетение, броши получаются объемные, так как лепестки цветов плетутся по отдельности и потом скрепляются вместе.

Интерьерная кукла. Изготовление кукол, пожалуй, самое кропотливое из всех вышеперечисленных занятий, так же потребует больше денежных и временных вложений. Но могу обрадовать, в этом деле можно обойтись исключительно расходными материалами и небольшим количеством инструментов, да и в магазинах тканей можно попросить отрезать кусочки по десять сантиметров, что будет гораздо удобнее и выгоднее. В свободном доступе есть огромное количество выкроек и мастер-классов.

Не бойтесь пробовать новые увлечения, к тем более они требуют минимальные вложения, а если вас какое-либо занятие затянет с головой, то всегда можно подать заявку на участие в ярмарке мастеров и подзаработать.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 18.07.2019
    Гарантии и срок эксплуатации гибкой черепицы

    Одними из основополагающих факторов эксплуатации гибкой битумной черепицы являются климатические условия и география местности. Именно от этих показателей напрямую зависит долговечность кровли. Но в любом случае данный... 

  • 16.07.2019
    Почему домашняя одежда должна быть элегантной?

    Когда идешь по городу, то видишь много элегантных дам, но как только женщина переступает порог собственной квартиры, то все элегантные вещи складываются в шкаф, макияж смывается, а из шкафа достается домашняя одежда. Причем...