Слой за слоем или правила последовательности нанесения косметики

Можем поспорить, но в вашей косметичке, как и в сумочке у любой женщины, найдется большое количество самых разных средств, среди которых не только декоративная, но и ухаживающая косметика. Очень часто барышни упрекают крема, тоники или лосьоны в неэффективности, даже не задумываясь над тем, что проблема не в продукте, а в неправильности его нанесения.

Особенно часто встречаются ошибки, если используется несколько средств подряд. И тут главное не ошибиться в последовательности. Иначе активные компоненты каждого отдельно взятого продукта не будут усиливать действие другого состава, а утратят и свою силу и нивелируют полезность других ингредиентов. Здесь, на Stylesalon.ua представлены коллекции разных продуктов, предназначенные для очищения, увлажнения, питания и пр. Способы их использования указаны на упаковке. А вот с этапностью нанесения знакомимся в этот статье.

Утро вечера не мудренее

В принципе и вечерний и утренний уходовые ритуалы должны начинаться с очистки дермы. Поэтому, как ни крути, а именно нанесение очищающего состава это всегда первый этап. С помощью специальных веществ с очищающими функциями утром вы удаляете с лица пот, кожное сало, а вечером к этому еще прибавляется грязь, пыль и макияж. Самый простой способы – умывание с мылом, но это может понравиться не всякой коже. Тогда как специальные средства, которые подбирают с учетом типа дермы – это гораздо более правильный вариант. Если в качестве финишного штриха умывания вы используете тоник – выбирайте продукты БЕЗ спирта. Если ваш уход за кожей имеет лечебное назначение, то есть вам нужно использовать крема с лекарственным составом – у них всегда приоритет. То есть такую косметику наносим сразу после умывания.

После очищения (или использования лечебной косметики) нужно наносить средства с солнцезащитными свойствами. Причем не важно, на улице лето или зима. Кстати, зимой УФ-излучение не менее агрессивно, чем в жаркие месяцы. Для того чтобы солнцезащитная косметика проявила свои защитные функции на все 100%, кожа под ней должна быть «голой», то есть никаких кремов (кроме лечебных) и тем более никакой тоналки. Дайте солнцезащитному составу впитаться в дерму и переходите к этапу увлажнения. Кстати, можно схитрить и наносить крем для защиты от солнца, который одновременно является и увлажняющим. И не забывайте защита от солнца, как и увлажнение, нужны не только вашему лицу, но и шее, рукам и даже ушам!

Сначала легкие потом тяжелые

Это правило нанесения косметических продуктов. То есть на начальном этапе наносим средства на водной основе (они более легкие по текстуре) после чего переходим к продуктам на жировой базе. Если сделать все наоборот, то косметика на водной основе просто не сможет пробиться через жировую основу и начать свое действие. Поэтому если вы используете сыворотку, наносите ее сразу на крем с солнцезащитным действием.

Кстати, для нанесения на день сыворотка должна быть с антиоксидантным действием, а для ночного ухода – с антивозрастным эффектом. После сыворотки можно переходить к нанесению кремов, предназначенных для борьбы с возрастными изменениями. Если это утро – выбираем крем дневной, если вечер – ночной. И помните все средства должны быть подобраны с учетом вашего возраста и типа дермы. Вечерний уходовый ритуал на этом можно закончить. А вот утренний продолжается, так как мы переходим к нанесению декоративной косметики. И начинается такая финишная отделка лица с праймера, как правило, на силиконовой основе. После этого можно нанести основу под макияж, хайлайтер, консилер, пудру и зафиксировать все это с помощью специального спрея. Хотя, этим продуктом косметологи не советуют часто увлекаться иначе придется чистку делать и пилинг гораздо чаще.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.08.2019
    Как провести оригинально девичник?

    Девичник – старинная традиция, которую соблюдают многие до теперешних времен. Раньше для празднования данного мероприятия девушки собирались у будущей невесты дома, гадали, веселились и пели. Сегодня же хочется провести... 

  • 15.08.2019
    Слой за слоем или правила последовательности нанесения косметики

    Можем поспорить, но в вашей косметичке, как и в сумочке у любой женщины, найдется большое количество самых разных средств, среди которых не только декоративная, но и ухаживающая косметика. Очень часто барышни упрекают крема,...