Правильная турка для кофе

О секретах выбора кофейного многие уже известно, поэтому хочу перейти к другому вопросу, интересующему любителей напитка. Ценители успели сравнить бодрящую жидкость, приготовленную в турке, и результат работы кофемашин. Даже дорогой прибор не заменит джезву, ведь оттенки вкуса и аромата воспроизводятся лишь при варке на огне. Как же выбрать изделие, позволяющее насладиться идеальным кофе, который можно приобрести на сайте https://coffeetrade.ua/catalog/kofe/?

Важные критерии

Чтобы получить подлинный турецкий напиток, выбирайте емкость, напоминающую конус со срезанной верхушкой. Дно должно быть максимально широким, дабы способствовать скорости закипания, а диаметр горлышка влияет на аромат: большое не будет закупориваться пеной, что приведет к улетучиванию запаха. При узком горле масла растворятся в кофе, что придаст ему традиционный яркий вкус.

Тем, кто не поднаторел в приготовлении бодрящего напитка, подойдет другая модель. Широкое горло позволит кипящей пене не переливаться через край, поэтому справиться с задачей станет легче.

Важным фактором станет объем. Привычка пить кофе огромными порциями считается признаком дурного тона, поэтому кофеварка должна вмещать 1 чашку. Выбирайте модели с объемом 100 мл, рассчитанные на 75 мл жидкости и ложку измельченных зерен, и получите оптимальный результат.

Любой сосуд снабжают удобной ручкой. Желательно, чтобы она была изготовлена из дерева — даже если вы замешкаетесь, изделие удастся быстро снять с огня. У вещиц с металлической ручкой этого преимущества нет, и приходится держать прихватку под рукой.

Особенности материала

Первая модель, которой я пользовалась, была изготовлена из меди. Вещь прослужила не один год, причем кофе получался замечательным из-за узости горла — другие материалы не позволяют достичь тех же результатов. Не обошлось без недостатков, ведь приходилось следить, чтобы внутренний слой пищевого олова не отслоился. Стоит не заметить скола, и частицы меди окажутся в напитке, поэтому от подобной кофеварки для плиты лучше отказаться.

Неплохо проявила себя керамика, поскольку она обеспечивает мягкий аромат и насыщенность содержимого. Понравился мне и дизайн, ведь глина дает мастерам возможность воплотить задумки: необычность форм и яркие краски росписи станут дополнением к интерьеру помещения.

Правда, нужно учитывать особенность — пористую структуру стенок, приводящую к впитыванию запахов. Чтобы избежать эффекта, приходится покупать один сорт зерен или обращаться к надежному производителю.

Стоит приобрести вещицу, покрытую прочной глазурью, и проблем не возникает. Зато неглазурированная поверхность благоприятно влияет на качество содержимого, поскольку проникшие в структуру запахи обогащают кофе — любителей определенного сорта покупка порадует.

Оптимальным вариантом станет изделие из фарфора. При работе с ним нужно быть внимательнее, ведь температура сохраняется и после того, как джезву убирают с плиты. Если вы не дадите жидкости перелиться через край, то получите мягкий напиток с плотной, высокой пенкой: благодаря равномерному нагреванию каждая крупица молотого порошка отдаст аромат и вкус. Эстетические качества также на высоте, поскольку молочно-белый фон с цветочной росписью понравится и привередливому покупателю.

Вне зависимости от окончательного выбора отдавайте предпочтение сертифицированным изделиям. Надежность крепления ручки (минимум 2 болта), экологичность материалов, геометрическая точность линий — эти качества необходимы для емкости, где вы будете готовить любимый напиток. Утренняя порция подарит бодрости до конца дня!

Комментарии запрещены.

Новинки