Серебряная глина

Невероятно приятно, когда дома присутствуют вещи, сделанные с любовью. И вдвойне неприятно, когда эти изделия становятся изюминкой вашего интерьера. Некоторые поделки могут быть изготовлены из простых материалов, поэтому они недолговечны. А можно смастерить изделия из добротных материалов, которые прослужат вам очень долго.

Например, можно сматерить какой-нибудь декор из полимерной глины fimo soft
. Но только не из простой глины, а драгоценной. Такие изделия наделены благородным блеском, добавляя в вашу жизнь нотки роскоши. Творческие личности, работающие с полимерной глиной, прекрасно осведомлены, что изделия из неё получаются полупрозрачными. Но существует специальный состав, который превращает глину в настоящее серебро.

В добавках находятся крошечные элементы настоящего серебра. Эти драгоценные частицы связаны между собой водорастворимым полимером. Масса немного напоминает пластилин, из которого можно лепить всё, что угодно. Во время лепки влага из массы начинает испаряться, и глина постепенно затвердевает. Готовые изделия необходимо запечь в духовке, как и полимерную глину.

Хочется отметить, что добавки бывают с частицами других металлов, таких как золото, платина, бронза и пр. Работая с драгоценной глиной, ощущаешь себя настоящим ювелиром, способным творить чудеса. Поскольку данная глина имеет красивый блеск, чаще всего из неё изготавливают ювелирные изделия. Такие украшения можно украсить камнями и другим декором.

Работая с серебряной глиной, некоторые преимущества становятся весьма очевидными. Металлическая глина способна открыть безграничные возможности творчества. Её можно просто лепить руками, работать стеками, прибавлять и убавлять кусочки глины, то есть чувствовать себя разносторонним мастером. Готовые изделия получаются пористыми, поэтому они не такие тяжёлые, как металл.

Производители выпускают металлическую глину в виде порошка. Его необходимо просто развести водой и масса готова к лепке. Существует вид глины, которая способна застывать уже в процессе работы. С таким материалом необходимо работать очень быстро и по возможности избегать ошибок. Новичкам лучше всего приобретать глину с составом, который более пластичен, послушен и долгосохнущий.

Перед началом работы подготовьте рабочую поверхность. Желательно, чтобы она была идеально ровной, и тогда глина не станет прилипать к ней. Поставьте рядом с собой пульверизатор с водой и ёмкость с кисточкой. Во время творческого процесса глиняную массу периодически увлажняют для эластичности.

Для работы подготовьте всевозможные стеки, зубочистки или деревянные палочки, предназначенные для маникюра. Эти инструменты помогут вам лепить изделия всевозможных конфигураций. После обжига металлическую глину обязательно необходимо отшлифовать. Из драгоценной глины необычайно красивыми получаются кулоны, миниатюрные статуэтки и другие поделки.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 11.09.2019
    Как сделать красивые брови

    Еще совсем недавно в тренде были брови-ниточки. Сегодня же красавицы отдают предпочтение широким и густым бровям, однако стоит учитывать, что важно при этом следить не только за их формой и наполнением, но и за качеством... 

  • 02.09.2019
    Целевой кредит, его особенности и виды

    Российская экономическая ситуация характеризуется достаточно непростыми условиями. Уже не первый год население вынуждено испытывать на себе влияние экономического кризиса. Наблюдается рост цен при реальном падении...