Кораблик с презентом

Оригинальный подарок к любой торжественной дате, способный вызвать искреннюю радость и удивление, — вот такой корабль с бутылочкой горячительного напитка и конфетами на борту.

 

Каркас

По размеру дна пластиковой (плетеной) корзинки вырезаем из пенопласта овал, делаем внутри вырез для бутылки, двусторонним скотчем приклеиваем ко дну корзины. Гофрированной бумагой золотого цвета оклеиваем ее борта.

 

Мачты

Сооружаем полукруг из жесткой проволоки так, чтобы она огибала бутылку. Шпажки и проволоку оборачиваем широкой лентой из золотистой парчи, закрепляя ее с помощью термопистолета. Затем скрепляем шпажку и проволоку горячим клеем (прячем эти места, обернув лентой).

 

Паруса

Из белой флористической органзы вырезаем прямоугольные основы для парусов: 14×18, 12×14 , 7×12 см. И треугольные 11x12x16 см. Середину заготовок украшаем золотой флористической сеткой, а края оклеиваем широкой лентой клеем «Момент Кристалл». Скрепляем паруса горячим клеем. Нанизываем их на мачты  и устанавливаем на борт корабля, скрепляем горячим клеем. Незабываем про флажки. От кормы до носа корабля через мачты протягиваем узкую ленту. Для этого складываем широкую ленту вдоль пополам, середину привязываем к горлышку бутылки. Затем натягиваем «канат» до первой мачты (чтобы та оказалась посередине), завязываем два узла. Повторяем тоже самое со второй мачтой. Конец ленты крепим на узел к самой корзинке. Треугольные паруса фиксируем в середине сложенной ленты на горячий клей, после этого склеиваем ее в одну «нить». Уголки парусов скрепляем с мачтой.

 

Вкусный груз

Закрываем дно золотистой мишурой. В корабль складываем сладости: шоколад, конфеты и шоколадные монетки. Чтобы они держались крепко, можно воспользоваться горячим клеем. Только чтобы сладости от него не растаяли, нужно предварительно охладить их в морозильной камере.

Украшаем паруса звездами, борт — монетами, а мачты — бусинами. Можно дарить!